Блюда из сельди



Блюда из сельди

Сельдь, тушенная с помидорами и луком

Продукты

  • 300 г сельди,
  • 2—4 помидора,
  • луковица,
  • 3—4 ст. ложки растительного масла.
  • Лимонный сок или уксус по вкусу.

Приготовление

Вымоченную сельдь разделайте, разрежьте на куски и уложите в один ряд в посуду, смазанную растительным маслом. Сверху положите на¬резанные кружочками помидоры и лук. Затем — второй ряд сельди, и опять — слой овощей.

Все залейте растительным маслом так, чтобы покрыть 2/з рыбы, добавьте немного лимонного сока или 3%-ного уксуса, накройте крышкой и тушите до готовности.

Подавать блюдо можно горячим и холодным.

Пудинг из сельди

Продукты

1 сельдь, 100 г хлеба и 100 мл молока.

Приготовление

Вымочите селедку 12—16 часов в холодном чае или молоке, потом очистите. Очень мелко порубите ножом, смешайте с натертой белой булкой. Добавьте перец, молоко, хорошо перемешайте.

Получившуюся массу заверните в чистую тряпочку, смазанную тон¬ким слоем сливочного масла, завяжите, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите около часа.

Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом

Продукты

  • 4—5 соленых сельдей,
  • 5—6 картофелин,
  • 2—3 луковицы,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайн. ложка зелени.

Приготовление

Отварите картофель, хорошо его разомните, добавьте обжаренный репчатый лук и перемешайте.

Картофель положите ровным слоем на смазанную маслом сковороду, сверху — филе вымоченной сельди и поставьте на 5 минут в духовку. Полейте яйцом, смешанным со сметаной, посолите по вкусу и запекайте в духовке.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем

Продукты

  • 400—500 г сельди,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл молока,
  • 1—2 яйца.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вымочите в молоке разделанную сельдь (без кожи и костей). Отваренный в кожуре и охлажденный картофель очистите и нарежьте ломтиками. Нашинкованный соломкой репчатый лук слегка обжарьте на растительном масле.

Смажьте растительным маслом сотейник, выложите в него слой картофеля, посолите, поперчите, посыпьте луком и сверху разместите нарезанную кусочками сельдь.

Повторите операцию 2—3 раза, заполнив посуду приблизительно на 3Л высоты.

Залейте смесью молока с яйцом. Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут.

Это блюдо можно приготовить, испол

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.