Блюда из сельди



Блюда из сельди

Сельдь, тушенная с помидорами и луком

Продукты

  • 300 г сельди,
  • 2—4 помидора,
  • луковица,
  • 3—4 ст. ложки растительного масла.
  • Лимонный сок или уксус по вкусу.

Приготовление

Вымоченную сельдь разделайте, разрежьте на куски и уложите в один ряд в посуду, смазанную растительным маслом. Сверху положите на¬резанные кружочками помидоры и лук. Затем — второй ряд сельди, и опять — слой овощей.

Все залейте растительным маслом так, чтобы покрыть 2/з рыбы, добавьте немного лимонного сока или 3%-ного уксуса, накройте крышкой и тушите до готовности.

Подавать блюдо можно горячим и холодным.

Пудинг из сельди

Продукты

1 сельдь, 100 г хлеба и 100 мл молока.

Приготовление

Вымочите селедку 12—16 часов в холодном чае или молоке, потом очистите. Очень мелко порубите ножом, смешайте с натертой белой булкой. Добавьте перец, молоко, хорошо перемешайте.

Получившуюся массу заверните в чистую тряпочку, смазанную тон¬ким слоем сливочного масла, завяжите, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите около часа.

Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом

Продукты

  • 4—5 соленых сельдей,
  • 5—6 картофелин,
  • 2—3 луковицы,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 чайн. ложка зелени.

Приготовление

Отварите картофель, хорошо его разомните, добавьте обжаренный репчатый лук и перемешайте.

Картофель положите ровным слоем на смазанную маслом сковороду, сверху — филе вымоченной сельди и поставьте на 5 минут в духовку. Полейте яйцом, смешанным со сметаной, посолите по вкусу и запекайте в духовке.

Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем

Продукты

  • 400—500 г сельди,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл молока,
  • 1—2 яйца.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вымочите в молоке разделанную сельдь (без кожи и костей). Отваренный в кожуре и охлажденный картофель очистите и нарежьте ломтиками. Нашинкованный соломкой репчатый лук слегка обжарьте на растительном масле.

Смажьте растительным маслом сотейник, выложите в него слой картофеля, посолите, поперчите, посыпьте луком и сверху разместите нарезанную кусочками сельдь.

Повторите операцию 2—3 раза, заполнив посуду приблизительно на 3Л высоты.

Залейте смесью молока с яйцом. Запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут.

Это блюдо можно приготовить, испол

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.