Творожное суфле



Творожное суфле

Творожное суфле

Продукты

  • 500 г творога,
  • 500 г сметаны,
  • 150 г сахара,
  • 5 ст. ложек какао,
  • печенье песочное,
  • желатин 30-40 г.
  • 150 г молока.

Приготовление

Творог перемешать со сметаной, добавить сахар и предварительно подготовленный желатин (40 г желатина размешать с 2 стл ложками воды  и дать ему набухнуть в течение 20-25 минут).

Получившуюся творожную массу разделить на три равных части. Первую часть оставить как есть, во вторую часть творога всыпать какао и перемешать до однородной массы, в третью часть положить измельченные кусочки песочного печенья и также перемешать.

В глубокую тарелку или салатник, на дно которого положена пленка, поочередно выкладываем все три различные массы - творог, массу с какао и творожную массу с печеньем, пока не наполнится весь салатник.

Готовое творожное суфле поставить охлаждаться в холодильник.

Перед подачей на стол десерт выложить на блюдо, для этого салатник аккуратно перевернуть непосредственно на блюдо, убрать сверху сам салатник и пленку.

По желанию творожное суфле можно украсить консервированными вишней, персиками или ананасами.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.