Яблоки хорошо вымойте, сверху сделайте глубокий надрез, удалите серединку с семенами так, чтобы не повредить донышка.
Внутрь яблока доверху засыпьте сахаром (можно заменить вареньем, например вишневым или малиновым).
Приготовленные таким образом яблоки уложите на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином и поставьте запекаться в духовку. Как только яблоки пропекутся и будут мягкими, выньте и подавайте яблоки печеные охлажденными до комнатной температуры со стаканом кипяченого молока.
Как дополнительное лакомство используйте измельченный миндаль, а лучше грецкий орех, подсушенный. Орехи положите в варенье.
Продукты
Приготовление
Яблоки вымойте, очистите от семян, вырезав сердцевину. Бруснику вымыть перебрать и сварите, так чтобы не разварилась. Варить надо в густом сахарном сиропе.
Начинкой из брусники начините яблоки в каждое яблоко положите 2 чайн. ложки.
Яблоки положите на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут. температура выпекания 120 градусов.
Готовые печеные яблоки с брусникой положите в красивую тарелку, сверху облейте брусничным сиропом.
Продукты
Приготовление
Грецкие орехи очистите от скорлупы, с ядер снимите кожицу (для этого их замочите на 10-15 минут в горячей воде). Очищенное ядро ошпарьте кипятком, откиньте на сито или дуршлаг, пересыпьте на сито и охладите.
При подаче уложите горкой в вазе или на тарелке, на дно которых положите бумажные салфетки.