Яблоки печеные



Яблоки печеные

Яблоки печеные

Яблоки хорошо вымойте, сверху сделайте глубокий надрез, удалите серединку с семенами так, чтобы не повредить донышка.

Внутрь яблока доверху засыпьте сахаром (можно заменить вареньем, например вишневым или малиновым).

Приготовленные  таким образом яблоки уложите на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином и поставьте  запекаться в духовку. Как только яблоки пропекутся и будут мягкими, выньте и подавайте яблоки печеные охлажденными до комнатной температуры со стаканом  кипяченого молока.

Как дополнительное лакомство используйте измельченный миндаль, а лучше грецкий орех, подсушенный. Орехи положите в варенье.

Печеные яблоки с брусникой

Продукты

  • яблоки 5 шт.,
  • сахар 100 г,
  • брусника 1 стакан,
  • вода 1/2 стакана.

Приготовление

Яблоки вымойте, очистите от семян, вырезав сердцевину. Бруснику вымыть перебрать и сварите, так чтобы не разварилась. Варить надо в густом сахарном сиропе.

Начинкой из брусники начините  яблоки в каждое яблоко положите  2 чайн. ложки.

Яблоки положите на противень и  запекайте в духовке в течение 10 минут. температура выпекания 120 градусов.

Готовые печеные яблоки с брусникой  положите в красивую тарелку, сверху облейте брусничным сиропом.

Орехи жареные грецкие

Продукты

  • грецкие орехи 200 г ,
  • сахарная пудра 20 г ,
  • кунжутное масло 20 г .

Приготовление

Грецкие орехи очистите от скорлупы, с ядер снимите кожицу (для этого их замочите на 10-15 минут в горячей воде). Очищенное ядро ошпарьте кипятком, откиньте на сито или дуршлаг, пересыпьте на сито и охладите.

Приятного аппетита!

При подаче уложите горкой в вазе или на тарелке, на дно которых положите бумажные салфетки.

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.