Камбала жареная



Камбала жареная

Камбала жареная

Отрежьте голову и плавники, выпотрошите рыбу, сполосните в воде, куда добавлен уксус, снимите слизь. Слегка смочите лимонным соком или уксусом, посолите, положите на 10—15 минут в молоко. Обваляйте в муке и поджарьте на хорошо подогретой сковороде.

Когда рыба будет готова, полейте ее растопленным сливочным маслом или соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Украшением для жареной камбалы послужат веточки петрушки или тонкие ломтики лимона.

Можно подать к рыбе также отварной картофель или салат из свежих овощей.

Блюдо камбала жареная вкусно лишь в том случае, если сразу подается к столу, поэтому приправу и гарнир приготовьте заранее.

Рыба, тушенная в томате с овощами

 

 

Продукты

  • 1 кг рыбы (трески, хека, ледяной рыбы),
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 300 мл рыбного бульона,
  • лавровый лист,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • соль.

     

     

Приготовление

Рыбу нарежьте с кожицей, кусочками по 10—15 г. На дно посуды уложите очищенный и нарезанный кружками сырой картофель, на них — куски рыбы, сверху — нашинкованные соломкой лук и морковь. Залейте все горячим (70—80 °С) соленым бульоном, быстро доведите до кипения. Пропарьте 5—6 минут и настаивайте при закрытой крышке без нагревания 15—20 минут. Влейте томат-пюре, добавьте лавровый лист, маргарин, снова доведите до кипения и настаивайте при закры¬той крышке 15—20 минут.

Рыбу подавайте с овощами и образовавшимся при тушении соком.

Рыба, тушенная с морковью

Продукты

  • 500 г морской рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 5 картофелин,
  • морковка,
  • 400 мл воды,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 3 лавровых листа.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Рыбу (треску, скумбрию, путассу, ледяную, ставриду и др.) промойте, очистите, удалите хвосты, плавники, жабры, головы.

Залейте холодной водой (жабры выбросьте), варите 8—10 минут и настаивайте под крышкой без нагревания 20—30 минут. Рыбный бульон процедите.

Куски рыбы с костями нарежьте тонкими ломтиками поперек. На дно кастрюли уложите нарезанный кружками картофель, на него — куски рыбы, а на рыбу — нарезанные морковь и лук. Рыбу с овощами залейте подготовленным рыбным бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист. Быстро доведите до кипения, варите 5—7 минут и настаивайте, не перемешивая, с закрытой крышкой без нагревания 15— 20 минут.

Перед подачей на стол рыбу с овощами перемешайте, добавьте сметану.

Рыбу с овощами можно заправить не только сметаной, но и кислым молоком, кефиром, майонезом, а для остроты добавить соленые огурцы, хрен, горчицу. Рыба тушеная с морковью готова.

Солянка рыбная на сковороде

Филе рыбы нарежьте кусочками, потушите. Очищенные и нарезанные соленые огурцы положите в посуду, добавьте каперсы, томат-пюре, пассерованный лук, бульон, закройте крышкой, тушите 5—10 минут. На сковороду положите слой тушеной квашеной капусты, на нее — кусочки припущенной рыбы и огурцы в томате, накройте вторым слоем тушеной капусты. Поверхность огладьте ножом, посыпьте сухарями или тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.

При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.