Суп картофельный по-болгарски



Суп картофельный по-болгарски

Суп литовский

300 мл (1,5 стакана) кефира, 600 мл кипяченой воды, 80 г свежих огурцов, луковица, яйцо, зелень укропа. Соль по вкусу.

Кефир охладите, взбейте венчиком, добавьте охлажденную кипяченую воду.

Вареную свеклу нарежьте тонкой соломкой, огурцы - ломтиками, лук - лапшой. Лук и мелко нарезанный укроп разотрите с солью. Подготовленные овощи залейте кефиром, посолите, размешайте. В тарелку с супом положите половину сваренного вкрутую яйца.

По национальной традиции к этому супу вместо хлеба подают горячий отварной картофель.

Угро по-таджикски

На 7 порций: 1,5 л мясного бульона, 500 г картофеля, 300 г говядины, 34 стакана гороха, 2 луковицы, 120 г лапши, яйцо, морковка, по 2 ст. ложки томата-пюре и растительного масла, 150 мл кислого молока, специи, соль.

В бульон положите предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут - картофель, нарезанный крупными дольками. Затем добавьте лапшу, нарезанные соломкой и обжаренные морковь, лук, томат-пюре, специи и варите до готовности. Блюдо заправьте кислым молоком и подавайте с отварными мясом и яйцом.

Жур-заливайка

(польская кухня)

500 г картофеля, луковица, 400 мл (2 стакана) молочной сыворотки, 50 г свинины, перец, тмин, соль.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками, отварите и разомните. Лук нарежьте и отварите. В полученный отвар добавьте молочную сыворотку, картофель, доведите до кипения, добавьте соль, перец, тмин и поджаренную кубиками свинину.

Сырбушка

(румынская кухня)

На 8 порций: 660 мл воды, 200 г картофеля, 1 ст. ложка кукурузной муки, 2 л молочной сыворотки, луковица, морковка, соль.

В кипящую воду положите морковь, мелко нарезанную луковицу и небольшие ломтики картофеля. Когда картофель будет готов, влейте сыворотку, посолите, доведите до кипения и, помешивая, всыпьте кукурузную муку. Через несколько минут сырбушка готова.

Суп картофельный по-болгарски

800 мл воды, 400 г картофеля, 4 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка тертого сыра или брынзы, соль.

В кастрюлю с маслом положите манную крупу и подрумяньте, влейте горячую воду и посолите. Когда вода закипит, положите мелко нарезанный картофель, соль и варите до готовности.

Перед подачей посыпьте суп тертым сыром или брынзой.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.