Вареники с творогом. Омлет из творога.



Вареники с творогом. Омлет из творога.

Вареники с творогом

Продукты

  • 500 г творога,
  • 150 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • по 2 ст. ложки сахара и масла,
  • 1/2 чайн. ложки соли.

Приготовление

В холодной воде или молоке (100 мл) взбейте сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Творог пропустите через мясорубку, прибавьте к нему сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, соль, и все это перемешайте.

Тесто раскатайте очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки, смажьте их белком, положите на каждый кружок по 1 чайн. ложке творожной массы, а края соедините и защипните.

За 10 минут до подачи на стол вареники опустите в подсоленный кипяток и варите, пока они не всплывут. Затем выньте их шумовкой, сложите на блюдо или в салатник, полейте растительным маслом и подавайте вареники из творога со сметаной или фруктовым сиропом.

Омлет из творога

Продукты

  • 2 яйца,
  • 50 г нежирного творога,
  • 2 ст. ложки молока,
  • по 1 чайн. ложке муки и сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Сырые яйца, творог, молоко и муку перемешайте до образования однородной массы, посолите, вылейте на сковородку с разогретым маслом и запеките в духовке.

Подавайте омлет горячим.

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.