Тыкву залейте горячей водой и варите под крышкой 20-30 минут. Выньте из кастрюли и остудите. Очищенные грецкие орехи хорошо истолките, смешайте с сахарной пудрой.
В горячей кипяченой воде разведите мед и сахар. Сваренную тыкву мелко нарежьте и перемешайте с толченными орехами и приготовленным сиропом.
на стол блюдо "Тыква с орехами" подавайте холодным.
2 груши обмойте, провариет несколько минут в сиропе, приготовленном из 1 чайн. ложки сахара и 100 мл воды. когда груши станут мягкими, выньте их на тарелку, охладите и уварите сироп до половины объема. Взяв грушу за хвостик, несколько раз обмакните ее в сироп, давая каждый раз сиропу подсохнуть.
Глазированные груши положите в вазочку, залейте разбавленным сиропом.
Крупные яблоки испеките, проткните через сито, добавьте сахар, хорошо взбейте. Добавьте 2 сырых белка и снова взбейте в пышную пену.
Отдельно размочите в холодной воде желатин, отожмите, добавьте воду и дайте полностью распуститься. Еще теплый раствор желатина вылейте в яблочную массу, быстро перемешайте и вынесети на холод.
Когда совсем застынет, окуните форму с самбуком в теплую воду и легко выложите его на блюдо.