Каши, топленое молоко в скороварке



Каши, топленое молоко в скороварке

Каша гречневая

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.

Для приготовления гречневой каши вместо воды можно использовать отвар от сухих грибов или грибной бульонный кубик.

Подавайте кашу как самостоятельное блюдо с молоком или в качестве гарнира к мясу.

Каша ячневая

Продукты

  • 1 стакан ячневой крупы,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крупу промойте, положите в кастрюлю, налейте молоко (воду) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю, скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу перед подачей заправьте маслом.

Каша перловая

Продукты

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 300 мл молока (воды),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в скороварку, налейте молоко (лучше смесь: на 100 мл сметаны 200 мл воды), добавьте масло, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе.

Каша пшенная

Продукты

  • 1 стакан пшена,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.

Подавайте с молоком или как гарнир к мясу.

Каша пшеничная

Продукты

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю.

Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 20 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле. Подавайте с молоком или как гарнир к мясу, рыбе.

Топленое молоко

Молоко залейте в скороварку, закройте и поставьте на большой огонь. Когда скороварка "зашипит" и из клапана будет выходить пар, огонь убавьте и кипятите 10-15 минут.

Любители пенок могут увеличить время кипения до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если подождать, пока оно остынет в скороварке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.