Каши, топленое молоко в скороварке



Каши, топленое молоко в скороварке

Каша гречневая

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.

Для приготовления гречневой каши вместо воды можно использовать отвар от сухих грибов или грибной бульонный кубик.

Подавайте кашу как самостоятельное блюдо с молоком или в качестве гарнира к мясу.

Каша ячневая

Продукты

  • 1 стакан ячневой крупы,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крупу промойте, положите в кастрюлю, налейте молоко (воду) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю, скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу перед подачей заправьте маслом.

Каша перловая

Продукты

  • 1 стакан перловой крупы,
  • 300 мл молока (воды),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 15 минут.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в скороварку, налейте молоко (лучше смесь: на 100 мл сметаны 200 мл воды), добавьте масло, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе.

Каша пшенная

Продукты

  • 1 стакан пшена,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Время приготовления 10 минут.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.

Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.

Подавайте с молоком или как гарнир к мясу.

Каша пшеничная

Продукты

  • 1 стакан пшеничной крупы,
  • 400 мл воды (молока),
  • 40 г сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.

В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю.

Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 20 минут снимите скороварку.

Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле. Подавайте с молоком или как гарнир к мясу, рыбе.

Топленое молоко

Молоко залейте в скороварку, закройте и поставьте на большой огонь. Когда скороварка "зашипит" и из клапана будет выходить пар, огонь убавьте и кипятите 10-15 минут.

Любители пенок могут увеличить время кипения до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если подождать, пока оно остынет в скороварке.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.