В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите металлическую решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, огонь убавьте и через 10 минут снимите скороварку.
Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.
Для приготовления гречневой каши вместо воды можно использовать отвар от сухих грибов или грибной бульонный кубик.
Подавайте кашу как самостоятельное блюдо с молоком или в качестве гарнира к мясу.
Продукты
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Крупу промойте, положите в кастрюлю, налейте молоко (воду) по рецепту, посолите.
В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, на нее поставьте закрытую кастрюлю, скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.
Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.
Горячую кашу перед подачей заправьте маслом.
Продукты
Время приготовления 15 минут.
Приготовление
Крупу переберите, промойте, положите в скороварку, налейте молоко (лучше смесь: на 100 мл сметаны 200 мл воды), добавьте масло, посолите. Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут. Подавайте как гарнир к мясу, рыбе.
Продукты
Время приготовления 10 минут.
Приготовление
Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.
В скороварку налейте 200 мл воды, положите на дно решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю. Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь.
Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 10 минут снимите скороварку.
Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте и 10 минут выдерживайте в тепле в закрытой кастрюле.
Подавайте с молоком или как гарнир к мясу.
Продукты
Приготовление
Крупу переберите, промойте, положите в небольшую кастрюлю, налейте воду (молоко) по рецепту, посолите.
В скороварку налейте 200 мл воды, на дно положите решетку, поставьте на нее закрытую кастрюлю.
Скороварку закройте и поставьте на сильный огонь. Как только начнется шипение, убавьте огонь и через 20 минут снимите скороварку.
Горячую кашу заправьте маслом, быстро перемешайте деревянной ложкой и 10 минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле. Подавайте с молоком или как гарнир к мясу, рыбе.
Молоко залейте в скороварку, закройте и поставьте на большой огонь. Когда скороварка "зашипит" и из клапана будет выходить пар, огонь убавьте и кипятите 10-15 минут.
Любители пенок могут увеличить время кипения до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если подождать, пока оно остынет в скороварке.