Говядина в микроволновке



Говядина в микроволновке

Говядина отварная

Продукты

  • 800 г говядины,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 40 минут при мощности печи 50% и 10%.

Приготовление

Целый кусок мяса положите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она покрывала мясо. Добавьте очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и петрушку, а также лавровый лист, перец и соль.

Посуду накройте крышкой и нагревайте в режиме Медленное кипение (50%) 30 минут.

Переключите печь на отметку Подогрев (10%) и нагревайте еще 8-10 минут.

Говядина по-строгановски

Продукты

  • 1/2кг говядины,
  • луковица,
  • 50 г сухих грибов,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 10 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Растительное масло влейте в кастрюлю, положите мелко нарубленный лук и нагревайте 1,5 минуты. Мясо мелко порежьте, добавьте к луку и пеките 2-3 минуты, один раз перемешав.

Положите в кастрюлю предварительно замоченные и мелко нарезанные грибы, муку, перец и соль, все перемешайте.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 3-4 минуты, иногда перемешивая. После этого влейте сметану и нагревайте еще 1-2 минуты.

Отдельно в качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис.

Говядина, тушенная с картофелем

Продукты

  • 600 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 2 лавровых листа.
  • Перец и соль по вкусу.

Время приготовления 38 минут при мощности печи 100% и 50%.

Приготовление

Мясо нарежьте на порции, каждый кусок хорошо отбейте, посолите, поперчите и поставьте часа на 2 в холодильник. Картофель и лук очистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, добавьте масло, влейте 4 ст. ложки воды.

Кастрюлю накройте крышкой и нагревайте 8-10 минут при полной мощности печи. На овощи положите подготовленные куски мяса, посыпьте раскрошенным лавровым листом. Влейте 2 ст. ложки воды и нагревайте под крышкой 15-20 минут при той же мощности г печи.

Муку и сметану соедините, посолите, хорошо перемешайте. Этой смесью залейте мясо и тушите еще 6-8 минут при мощности печи 50% (Медленное кипение).

Говядина жареная

Продукты

  • 900 г говяжьей вырезки,
  • 60 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 120 г корейки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1-2 ст. ложки томата-пасты,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 750 мл горячей воды,
  • кубик сока для жаркого,
  • 150 мл сухого вина.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 47-48 минут при мощности печи 50%.

Приготовление

Нашпигуйте мясо салом, посолите и поперчите.

Почистите и нашинкуйте лук. Корейку нарежьте кусочками. Положите в круглую жаровню (пригодную для режима микроволн и горячего воздуха) лук и корейку вместе с растительным маслом, томатом-пастой, лавровым листом, гвоздикой и перцем. Все перемешайте.

Мясо положите в жаровню нашпигованной стороной вниз и поставьте ее на нижнюю решетку (если ее нет, то прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи). Жарьте, не накрывая, около 10 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 \"С.

Растворите кубики сока для жаркого (готовый продукт) в горячей воде.

Выньте жаровню с мясом через 10 минут из печи. Долейте бульон к мясу, переверните его и вылейте сок для жаркого. Накройте жаровню и тушите 35 минут при мощности печи 50% и температуре горячего воздуха 180 \"С.

Выньте мясо из жаровни, заверните в алюминиевую фольгу и положите на тарелку для 10-минутной выдержки.

В это время смешайте крахмал с красным вином и добавьте к соку, образовавшемуся при тушении мяса. Хорошенько перемешайте соус, вылейте в жаровню, накройте ее и прокипятите при мощности печи 100% примерно 2-3 минуты.

Попробуйте соус, при необходимости поперчите, посолите, порежьте мясо и подавайте его вместе с соусом.

Гуляш из говядины

Продукты

  • 500 г нарезанной кусочками говядины,
  • большая луковица,
  • сладкий перец (зеленый или красный),
  • 2 помидора,
  • 1 чайн. ложка сухого бульона (порошок),
  • 2 ст. ложки коричного порошка для соуса,
  • 50 мл красного сухого вина,
  • 1/2 ст. ложки порошка паприки.

Время приготовления 10-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Мелко нарежьте сладкий перец. Положите вместе с кусочками говядины в закрытую миску и тушите 4-5 минут.

Мелко нарежьте помидоры и добавьте их к мясу. Перемешайте сухой бульон, коричный порошок для соуса, красное вино и порошок паприки. Тушите гуляш еще 6-7 минут накрытым.

Приятного аппетита !

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.