Блюда из черноплодной рябины



Блюда из черноплодной рябины

Рябина черноплодная в сахаре

Из 250 г сахара и 200г воды сварить сироп. Взять веточки черноплодной рябины и положить в кипящий сахарный сироп.

Затем выложить шумовкой рябину и обвалять каждую кисть в сахаре, лучше, если это будет сахарная пудра. После этого сахарные ягоды рябины следует подсушить в духовке при небольшой температуре.

Готовый сладкий продукт переложить в стеклянную посуду, закрыть бумагой, например пергаментной. Засахаренную рябину хранить в сухом помещении.

Варенье из черноплодной рябины

Из одного килограмма черноплодной рябины и полутора килограмм сахара и стакана воды можно приготовить варенье.

Для этого ягоды рябины чистые и промытые помещают в кипяток и бланшируют в течение 10 минут.

После этого ягоды поместить в приготовленный горячий сироп. Ягоды рябины следует выдержать в течение 6 часов, а затем проварить 10 минут на небольшом огне.

Повидло из черноплодной рябины

1 кг ягод черноплодной рябины взять 200г воды и варить так чтобы ягоды разварились. Ягодную массу протереть через сито. В протертые ягоды всыпьте полкилограмма сахара, поставить вариться на медленный огонь. Готовность повидла определить по необходимой густоте массы.

Мармелад из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины 1 кг перебрать и вымыть. Залить 200 г воды поставить на медленный огонь и варить до мягкости ягод.

Получившуюся массу ягод протереть через сито. После этого прибавить 800 грамм сахара, все размешать и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовность определяется по тому как легко отделяется масса от поверхности кастрюли.

Таким образом приготовленный мармелад выложить на политое холодной водой блюдо. Мармелад из черноплодной рябины подсушить на вольном воздухе, затем нарезать на полоски и сверху посыпать сахаром. Мармелад можно хранить некоторое время в стеклянной посуде под пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.