Блюда из черноплодной рябины



Блюда из черноплодной рябины

Рябина черноплодная в сахаре

Из 250 г сахара и 200г воды сварить сироп. Взять веточки черноплодной рябины и положить в кипящий сахарный сироп.

Затем выложить шумовкой рябину и обвалять каждую кисть в сахаре, лучше, если это будет сахарная пудра. После этого сахарные ягоды рябины следует подсушить в духовке при небольшой температуре.

Готовый сладкий продукт переложить в стеклянную посуду, закрыть бумагой, например пергаментной. Засахаренную рябину хранить в сухом помещении.

Варенье из черноплодной рябины

Из одного килограмма черноплодной рябины и полутора килограмм сахара и стакана воды можно приготовить варенье.

Для этого ягоды рябины чистые и промытые помещают в кипяток и бланшируют в течение 10 минут.

После этого ягоды поместить в приготовленный горячий сироп. Ягоды рябины следует выдержать в течение 6 часов, а затем проварить 10 минут на небольшом огне.

Повидло из черноплодной рябины

1 кг ягод черноплодной рябины взять 200г воды и варить так чтобы ягоды разварились. Ягодную массу протереть через сито. В протертые ягоды всыпьте полкилограмма сахара, поставить вариться на медленный огонь. Готовность повидла определить по необходимой густоте массы.

Мармелад из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины 1 кг перебрать и вымыть. Залить 200 г воды поставить на медленный огонь и варить до мягкости ягод.

Получившуюся массу ягод протереть через сито. После этого прибавить 800 грамм сахара, все размешать и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовность определяется по тому как легко отделяется масса от поверхности кастрюли.

Таким образом приготовленный мармелад выложить на политое холодной водой блюдо. Мармелад из черноплодной рябины подсушить на вольном воздухе, затем нарезать на полоски и сверху посыпать сахаром. Мармелад можно хранить некоторое время в стеклянной посуде под пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.