Блюда из черноплодной рябины



Блюда из черноплодной рябины

Рябина черноплодная в сахаре

Из 250 г сахара и 200г воды сварить сироп. Взять веточки черноплодной рябины и положить в кипящий сахарный сироп.

Затем выложить шумовкой рябину и обвалять каждую кисть в сахаре, лучше, если это будет сахарная пудра. После этого сахарные ягоды рябины следует подсушить в духовке при небольшой температуре.

Готовый сладкий продукт переложить в стеклянную посуду, закрыть бумагой, например пергаментной. Засахаренную рябину хранить в сухом помещении.

Варенье из черноплодной рябины

Из одного килограмма черноплодной рябины и полутора килограмм сахара и стакана воды можно приготовить варенье.

Для этого ягоды рябины чистые и промытые помещают в кипяток и бланшируют в течение 10 минут.

После этого ягоды поместить в приготовленный горячий сироп. Ягоды рябины следует выдержать в течение 6 часов, а затем проварить 10 минут на небольшом огне.

Повидло из черноплодной рябины

1 кг ягод черноплодной рябины взять 200г воды и варить так чтобы ягоды разварились. Ягодную массу протереть через сито. В протертые ягоды всыпьте полкилограмма сахара, поставить вариться на медленный огонь. Готовность повидла определить по необходимой густоте массы.

Мармелад из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины 1 кг перебрать и вымыть. Залить 200 г воды поставить на медленный огонь и варить до мягкости ягод.

Получившуюся массу ягод протереть через сито. После этого прибавить 800 грамм сахара, все размешать и варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовность определяется по тому как легко отделяется масса от поверхности кастрюли.

Таким образом приготовленный мармелад выложить на политое холодной водой блюдо. Мармелад из черноплодной рябины подсушить на вольном воздухе, затем нарезать на полоски и сверху посыпать сахаром. Мармелад можно хранить некоторое время в стеклянной посуде под пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога