Блинчики с мясом для детей



Блинчики с мясом для детей

Блинчики с мясом для детей

Продукты

  • 5 ст. ложек муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла,
  • 1/5 чайн. ложки соли.

Для фарша

  • 400-500 г вареного мяса,
  • луковица,
  • сваренное вкрутую яйцо,
  • соль.

Приготовление

Яйца, соль, сахар взбейте венчиком до получения пышной пены, соедините с молоком и мукой, добавьте растительное масло и быстро замесите однородное тесто. Выпекайте на горячей сковороде, смазанной растительным маслом с помощью кружка сырой картофелены, наколотой на вилку.

Мясо пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, яйцо мелко порубите ножом. Все перемешайте, добавьте соль и перец.

На каждый блин положите по 1 ст. ложке мясного фарша, блин заверните конвертом и обжарьте с обеих сторон в масле или сливочном маргарине.

Подавайте к мясному бульону, чаю, кофе.

"Ежики" из мяса

Продукты

  • 500 г мясного фарша,
  • луковица,
  • 1 стаканриса,
  • соль.

Приготовление

Рис переберите, промойте, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Охладите соедините с мясным фаршем, мелко рубленным луком, посолите. Все тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в муке, слегка обжарьте в масле, положите в неглубокую кастрюлю или сковородку. Залеййте небольшим количеством бульона, закройте крышкой, поставьте в разогретую духовкуна 20 минут. Незадолго до извлечения из духовки крышку откройте и зайте "ежикам" зарумяниться.

Подавайте с жареным  картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. К "ежикам" отдельно подайте сметану.

Рыба в кляре по-домашнему

Продукты

  • 750 г рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • 20 г лука,
  • 250 мл оливкового или подсолнечного масла

Приготовление

Свежую (или оттаявшую мороженную) рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте филе на порционные овальные кусочки, смочите в кляре. Разбейте яйца в небольшом количестве сметаны, добавьте немного муки, посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте. Растительное масло нагрейте в кастрюле до появления дымка.

Кусочки рыбы при помощи вилки обмакните в кляр После образования золотистой корочки кусочки рыбы выньте шумовкой.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.