Блинчики с мясом для детей



Блинчики с мясом для детей

Блинчики с мясом для детей

Продукты

  • 5 ст. ложек муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла,
  • 1/5 чайн. ложки соли.

Для фарша

  • 400-500 г вареного мяса,
  • луковица,
  • сваренное вкрутую яйцо,
  • соль.

Приготовление

Яйца, соль, сахар взбейте венчиком до получения пышной пены, соедините с молоком и мукой, добавьте растительное масло и быстро замесите однородное тесто. Выпекайте на горячей сковороде, смазанной растительным маслом с помощью кружка сырой картофелены, наколотой на вилку.

Мясо пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, яйцо мелко порубите ножом. Все перемешайте, добавьте соль и перец.

На каждый блин положите по 1 ст. ложке мясного фарша, блин заверните конвертом и обжарьте с обеих сторон в масле или сливочном маргарине.

Подавайте к мясному бульону, чаю, кофе.

"Ежики" из мяса

Продукты

  • 500 г мясного фарша,
  • луковица,
  • 1 стаканриса,
  • соль.

Приготовление

Рис переберите, промойте, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Охладите соедините с мясным фаршем, мелко рубленным луком, посолите. Все тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в муке, слегка обжарьте в масле, положите в неглубокую кастрюлю или сковородку. Залеййте небольшим количеством бульона, закройте крышкой, поставьте в разогретую духовкуна 20 минут. Незадолго до извлечения из духовки крышку откройте и зайте "ежикам" зарумяниться.

Подавайте с жареным  картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. К "ежикам" отдельно подайте сметану.

Рыба в кляре по-домашнему

Продукты

  • 750 г рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • 20 г лука,
  • 250 мл оливкового или подсолнечного масла

Приготовление

Свежую (или оттаявшую мороженную) рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте филе на порционные овальные кусочки, смочите в кляре. Разбейте яйца в небольшом количестве сметаны, добавьте немного муки, посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте. Растительное масло нагрейте в кастрюле до появления дымка.

Кусочки рыбы при помощи вилки обмакните в кляр После образования золотистой корочки кусочки рыбы выньте шумовкой.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.