Блинчики с мясом для детей



Блинчики с мясом для детей

Блинчики с мясом для детей

Продукты

  • 5 ст. ложек муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • по 1 ст. ложке сахара и растительного масла,
  • 1/5 чайн. ложки соли.

Для фарша

  • 400-500 г вареного мяса,
  • луковица,
  • сваренное вкрутую яйцо,
  • соль.

Приготовление

Яйца, соль, сахар взбейте венчиком до получения пышной пены, соедините с молоком и мукой, добавьте растительное масло и быстро замесите однородное тесто. Выпекайте на горячей сковороде, смазанной растительным маслом с помощью кружка сырой картофелены, наколотой на вилку.

Мясо пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, яйцо мелко порубите ножом. Все перемешайте, добавьте соль и перец.

На каждый блин положите по 1 ст. ложке мясного фарша, блин заверните конвертом и обжарьте с обеих сторон в масле или сливочном маргарине.

Подавайте к мясному бульону, чаю, кофе.

"Ежики" из мяса

Продукты

  • 500 г мясного фарша,
  • луковица,
  • 1 стаканриса,
  • соль.

Приготовление

Рис переберите, промойте, залейте горячей водой, отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Охладите соедините с мясным фаршем, мелко рубленным луком, посолите. Все тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в муке, слегка обжарьте в масле, положите в неглубокую кастрюлю или сковородку. Залеййте небольшим количеством бульона, закройте крышкой, поставьте в разогретую духовкуна 20 минут. Незадолго до извлечения из духовки крышку откройте и зайте "ежикам" зарумяниться.

Подавайте с жареным  картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. К "ежикам" отдельно подайте сметану.

Рыба в кляре по-домашнему

Продукты

  • 750 г рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 мл сметаны,
  • 20 г лука,
  • 250 мл оливкового или подсолнечного масла

Приготовление

Свежую (или оттаявшую мороженную) рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Нарежьте филе на порционные овальные кусочки, смочите в кляре. Разбейте яйца в небольшом количестве сметаны, добавьте немного муки, посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте. Растительное масло нагрейте в кастрюле до появления дымка.

Кусочки рыбы при помощи вилки обмакните в кляр После образования золотистой корочки кусочки рыбы выньте шумовкой.

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.