Куриное мясо 200г, его можно заменить любым отварным мясом, тонко порезанной соломкой сервелатом, хорошей ветчиной или другим видом мясных продуктов. Огурчики для салата лучше применить маринованные, если таковых нет, то взять соленые.
Кроме этого взять 6 картофелин, 3 морковки, лук репчатый 2 шт, одно яблоко, консервированный горошек, 3 яйца, майонез, соль, перец по вкусу.
Картофель, морковь, яйца отварить, Яблоко очистить от кожуры. Все ингредиенты для салата \"Оливье\" нарезать мелко, достаточно тонко, аккуратно и ровно. Подготовленные таким образом продукты посолить, поперчить, добавить майонез, все перемешать и выложить в салатник.
Телячий язык вымыть и отварить в подсоленй воде. После этого язык очистить в холодной воде (можно под струей из кранв).Язык дополнительно охладите и острым ножом нарежьте тоненькими ломтиками.
Картофель вымыть, отварить до среднего состояния полной готовности. Вынув отварной картофель из кастрюли, очистите, дайте ему остыть. Картофель следует нарезать ровными, мелкими кубиками. В отдельной миске сложите картофель, ломтики языка, зеленый горошек и перемешайте.
Тем временем яйца отварите вкрутую, охладите и нарежьте маленькими кубиками, соедините с основной массой и снова аккуратно перемешайте.
Репчатый лук порезать очень тонко и полукольцами. лук последним из компонентов добавить в салат, после чего салатную массу посолить и поперчить по своему вкусу.
Оригинальный соус
Предварительно охлажденные яйца хорошо взбить с солью и сахаром в миксере. Затем в яичную смесь влить молоко и снова взбить. И последним шагом - добавить растительное масло. Получившийся оригинальный соус хорошо размешать.
Салат оливье \"Изысканный\" полить оригинальным соусом. При подаче на стол салат уложите горкой и украсьте по своему желанию зеленью.