Салат из шпината

Шпинат является очень полезным растением, это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, его можно тушить, жарить, морозить, ну и конечно, лучше всего его использовать сырым, в салате.Легкий летний салат из стеблей шпината и щавеля и шпинат с орехами.

 
Салат из шпината
 

Шпинат является очень полезным растением, это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, его можно тушить, жарить, морозить, ну и конечно, лучше всего его использовать сырым, в салате.
Легкий летний салат из стеблей шпината и щавеля и шпинат с орехами.

Шпинат с орехами

Продукты

  • шпинат 0,5 кг,
  • ядра грецких орехов 1 стакан,
  • чеснок 2 дольки,
  • винный уксус 1 ст. ложка,
  • соль,
  • специи хмели сунели,
  • ко­риандр,
  • гранат по вкусу.

Приготовление:

Шпинат сварите, отожмите через дуршлаг и, когда остынет, проверните, используя мясорубку.

Ядра грецких орехов прокрутите через мясорубку, добавьте измельченные чеснок и семена кориандра, специи хмели сунели, влейте винный уксус, посолите. Смешай­те все компоненты со шпинатом.

Для украшения салата блюдо украсьте зернами граната.

Салат из шпината и щавеля с орехами

Продукты:

  • Зелень шпината и щавеля 200 г,
  • Грецкие орехи 0,5 стакана,
  • чеснок 3 дольки,
  • зеленый лук 1 ст. ложка,
  • зелень укропа и петрушки,
  • раститель­ное масло 2 ст. ложки,
  • уксус,
  • соль.

Приготовление:

Стебли шпината и щавеля отварите в соленой воде до мягкости, ото­жмите, выложите в салатник.

Приготовьте соус. для этого орехи и чеснок, зеленый лук и зелень истолките в ступке в однородную массу, разведите подогретой водой, так чтобы получилась консистенция достаточно густой сметаны. Затем посолить, добавить уксус и влить растительное масло. этой заправкой и залейте салат.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1149, Печать