Апельсины в шоколаде

Нежное вкусное лакомство - простое и вкусное. Кроме апельсин, также можно использовать разные фрукты, клубнику, груши, нарезанные небольшими дольками яблоки, мандарины, большие ягоды винограда, смородину и другие фрукты и ягоды.

 
Апельсины в шоколаде
 

Нежное вкусное лакомство - простое и вкусное. Кроме апельсин, также можно использовать разные фрукты, клубнику, груши, нарезанные небольшими дольками яблоки, мандарины, большие ягоды винограда, смородину и другие фрукты и ягоды.

Продукты

  • шоколад 100 г
  • апельсины

Приготовление

Поломайте шоколад на мелкие кусочки, а затем  растопите его на парной бане. Апельсины тщательно и аккуратно очистите от кожуры и разделите их на дольки.

Каждую дольку по очереди нужно обмакнуть в растопленном шоколаде, положить на бумагу (лучше использовать пергаментную) и положить в холодильник до полного застывания шоколада. Также можно пофантазировать и насадить дольки на зубочистки и окунуть в раствор растопленного шоколада и положить в холодильник.

Или можно растопить шоколад на паровой бане и перелить его в формочку (вазочку). Апельсины нарежьте небольшими кусочками. И опускайте их постепенно в растопленный шоколад нарезанные фрукты и, не дожидаясь пока шоколад, застынет сразу же кушать.

Не обязательно обмакивать в шоколад именно апельсины, также можно использовать разные фрукты, те которые приходятся вам по вкусу: свежую клубнику, груши, нарезанные небольшими дольками яблоки, мандарины, большие ягоды винограда, смородину и другие фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Сентябрь, 2011, Просмотров:2410, Печать