Земляничное варенье


Продукты

  • Земляника 450 г,
  • сахар 700 г,
  • вода 1 стакан,
  • медицинский спирт 40 %.

Приготовление

Крупную, свежесобранную ягоду осторожно, не помяв, перебрать, удалить чашелистики, стебельки.

Выложить на тарелку, сбрызнуть спиртом, засыпать 200 г сахара и поставить на ночь в прохладное место. Затем приготовить сироп, снять с плиты и добавить ягоды.

Немного встряхнуть, чтобы ягоды погрузились, и варить дальше стандартным способом или способом 4.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога