Продукты:
Для заправки:
Или
Приготовление:
Листья зеленого салата вымыть в прохладной воде и обсушить. Затем нарезать (или нарвать руками) и сложите в миску. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой чтобы легче очистились, нарезать аккуратно тонкими кружочками и перемешать с предварительно приготовленной заправкой (сметана и уксус).
Лучше всего салат заправлять перед тем как подать на стол. Зеленый салат положите в красивый салатник, украсьте кружками свежих огурцов и посыпьте зеленью укропа или петрушки по вашему вкусу.
Приготовление заправки: смешайте сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром.
Зеленый салат хорошо подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Листья салата порежьте, смешайте с зеленью лука, измельченными листьями петрушки, веточками укропа и кинзы. Посолите, полейте сметаной или майонезом.
Листья салата мелко нашинкуйте, вареное яйцо порубите, чеснок (1— 2 зубчика) разотрите с солью. Все смешайте и полейте майонезом.
Продукты:
Приготовление:
Зелень мелко нарежьте, перемешайте, посолите, заправьте смесью приготовленной из растительного масла перемешанного с соком лимона . Можно заправить салат также сметаной или майонезом.
Продукты:
Приготовление:
Листья зеленого салата ополоснуть в проточной воде и обсушить. Затем нарезать и положить в большой салатник.
Перед непосредственной подачей блюда на стол полейте заправкой, предварительно приготовленной.
Заправка: 1 ст. ложка уксуса, немного соли, черного молотого перца, 1/4 чайной ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки растительного масла.
Салат перемешать, сверху посыпать измельченным укропом либо нарезанной петрушки. Как украшение салата уложите свежие огурцы, нарезанные кружками, а также корочки белого хлеба, которые перед подачей натереть чесноком и нарезать в виде геметрических фигур (квадратики, ромбики).
Салат хорошо подходит к блюдам из мяса и к рыбе.