Запеканка из сельди


Продукты

  • сельдь 400 г ,
  • белый хлеб 200 г,
  • молоко 200 мл,
  • картофель 3—4 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • растительное масло 3 ст. ложки,
  • сметана для смазки 2 ст. ложки,
  • сухари 1 ст. ложка,
  • 1 чайн. ложка рубленой зелени.

Приготовление

Для приготовления блюда из сельди, возьмите готовые филе сельди проверните на мясорубке, добавляя белый хлеб, который предварительно замочите в молоке. Кроме этого растолките или прокрутите в мясорубке вареный картофель и репчатый лук.

В селедочный фарш вбейте яйцо, поперчите. Приготовленную массу  хорошо перемешайте и аккуратно положите на противень, который обильно смазать маслом и поверх масла  густо посыпать панировочными сухарями.

Поверхность филе смажьте  слегка взбитым сырым яйцом, Затем сметаной и запеките в духовке.

Запеканку из сельди положите на блюдо и разделите на отдельные порции. Можно подать томатный соус или сметану.

Приятного аппетита!


Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.