Запеканка из капусты



Запеканка из капусты

Котлеты из свежей капусты

Продукты

  • 1 кочан свежей капусты,
  • масло,
  • 100 г сухарей,
  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Капусту мелко нарежьте, припустите в кипящем молоке, до готовности, влейте растопленное масло. Сухари поломайте, залейте  150 мл горячего молока, дайте остыть. Добавьте в капусту сырое и сваренное вкрутую яйцо, сухари с молоком.

Посолите, сформуйте котлетки и обжарьте их с обеих сторон в масле.

Цветная капуста

Продукты

  • 800 г цветной капусты,
  • соль,
  • вода,
  • молоко,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки тертых сухарей.

Приготовление

Цветную капусту на время опустите в воду с солью и уксусом - это способствует удалению насекомых из капусты.

Целиком или разделенную на соцветья капусту опустите в подсоленный кипяток, в который добавьте молоко, - оно помогает сохранить белый цвет капусты. Варите капусту на слабом огне, затем шумовкой выньте из воды, дайте ей стечь на сите.

Выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями.

Цветная капуста в сухарях

Продукты

  • 500 г цветной капусты,
  • 1-2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 стакан сухарей,
  • масло (сливочное или растительное) для жаренья.

Приготовление

Капусту подготовьте, как указано в предыдущем рецепте, отварите, откиньте  на дуршлаг, охладите. Яйцо взбейте, смешайте с молоком, капусту обмакните в полученную смесь, обваляйте в сухарях, обжарьте в масле.

Подавайте горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Запеканка из капусты

Продукты

  • Кочан капусты,
  • по 1 ст. ложке сливочнго масла и крахмала,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана сухарей,
  • 100 мл молока,
  • 2 луковицы, соль,
  • 40 г сливочного масла для запекания.

Приготовление

Капусту разрежьте вдоль на части, отварите в подсоленой воде, мелко порубите. Масло разотрите, добавьте желтки, крахмал, сухари, молоко, капусту, поджаренный на масле лук, соль. Все перемешайте и введите взбитые белки.

Противень смажьте маслом, посыпьте сухарями и выложите на него капустную массу. Сверху посыпьте сухарями, обложите кусочками масла и запеките в духовке.

к запеканке капустной подавайте молочный, сметанный или томатный соус.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.