Запеченная форель


Форель с миндалем

Продукты

  • 4 форели,
  • 100 г миндаля,
  • соль,
  • перец,
  • лимон,
  • петрушка.

Приготовление

Очищенным, мелко нарезанным миндалем посыпьте вычищенную, посоленную, поперченную и политую лимонным соком рыбу. Готовьте в закрытой Цептер-посуде по общим Цептер-правилам для варки около 20 минут при минимальной температуре.

Форель с соусом из белого вина

Продукты

  • 1 кг форели,
  • 1 л вина,
  • 250 мл воды,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • петрушка,
  • лист шалфея,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль,
  • 2-3 очищенных кружка лимона.

Приготовление

Форель хорошо вычистите и обмойте. В холодную Цептер-посуду заложите рыбу, воду, вино, кружки лимона и моркови. Сверху покройте нарезанным луком, листьями петрушки, шалфея, горошками черного перца и варите.

Температуру плиты переключите на минимальную и готовьте около 25 минут.

Снимите посуду с плиты, осторожно выньте рыбу, полейте соусом и подавайте с картофелем.

Форель, запеченная в духовке

Продукты

  • 2 форели (примерно 500 г),
  • 2 листика шалфея,
  • петрушка,
  • зубчик чеснока,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • лимон,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Рыбу очистите, вымойте, обсушите и уложите в Цептер-сковороду. Мелко нарубленную петрушку, кружки лимона, шалфей, вино и перец хорошо перемешайте и этой массой залейте рыбу. Затем сковороду поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте форель при температуре 200 °С 20 минут. Все время поливайте

выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.