Заливное из судака



Заливное из судака

Продукты

  • 2 кг судака,
  • одна луковица,
  • 200 граммов зеленого лука, 
  • 200 грамм хрена,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • морковь по 1 корню,
  • 10-12 зерен перца,
  • лавровый лист,
  • 8-10 граммов желатина,
  • по вкусу можно добавить в заливное соль.

Приготовить

Заливное из судака считается самым популярным блюдом из украинской кухни, которое часто встречается на всех праздничных столах.

Берем судака, чистим его, промываем водой, разрезаем на порционные куски, прежде разобрав его на филе, кладем в кастрюлю, желательно с решеткой, Потом добавляем очищенную и нарезанную петрушку, морковь и сельдерей, а также репчатый лук, добавляем лавровый лист и перец  горошком, солим по вкусу и заливаем холодной водой. Варим все это до готовности. 

Когда рыба сварится, ее вынимаем из бульона и охлажденную выкладываем на блюдо, а рыбный бульон продолжаем варить с плавниками и костями. Приготовленный бульон процеживаем и соединяем с размоченным желатином, а также с нарезанным зеленым луком и тертым хреном. Потом бульоном заливаем  судака, когда он остынет, ставим в холодильник. Заливное из судака подается на стол охлажденным.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый