Продукты
Приготовить
Заливное из судака считается самым популярным блюдом из украинской кухни, которое часто встречается на всех праздничных столах.
Берем судака, чистим его, промываем водой, разрезаем на порционные куски, прежде разобрав его на филе, кладем в кастрюлю, желательно с решеткой, Потом добавляем очищенную и нарезанную петрушку, морковь и сельдерей, а также репчатый лук, добавляем лавровый лист и перец горошком, солим по вкусу и заливаем холодной водой. Варим все это до готовности.
Когда рыба сварится, ее вынимаем из бульона и охлажденную выкладываем на блюдо, а рыбный бульон продолжаем варить с плавниками и костями. Приготовленный бульон процеживаем и соединяем с размоченным желатином, а также с нарезанным зеленым луком и тертым хреном. Потом бульоном заливаем судака, когда он остынет, ставим в холодильник. Заливное из судака подается на стол охлажденным.