Продукты:
Приготовление:
Свежую рыбу (судака, карпа, щуку и др.) очистите, выпотрошите, вымойте, отделите головы и хвосты и разделите на куски, кости удалите. Головы и хвосты опустите в холодную воду, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжайте варить 15—20 минут, периодически снимая пену. Затем выньте их из отвара, опустите в него куски очищенной рыбы и варите до готовности на медленном огне.
Готовые куски рыбы положите на блюдо или в формочки. Бульон процедите через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавьте набухший желатин, предварительно замоченный в течение часа в 200 мл (стакане) воды, влейте в него 2 сырых, разведенных в воде яичных белка, добавьте 1 ст. ложку лука, несколько стеблей укропа, зелень петрушки и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным.
На дно формочек или блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы. Украсьте блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залейте бульоном-желе и поставьте в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.