Закуски и бутерброды


Масляная смесь грибная

Продукты

  • 500 г сливочного масла,
  • 50—70 г сушеных белых грибов.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы растолките в порошок или измельчите в кофемолке. Порошок залейте небольшим количеством подсоленной воды и поту­шите на слабом огне, чтобы получилось густое пюре. Охладите и сме­шайте с подготовленным маслом. Смесь заправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, тщательно взбейте, переложите в стеклян­ный салатник, охладите и используйте.

Масляную грибную смесь необходимо готовить для разового упо­требления.

Масляная смесь с куриным мясом

Продукты

  • По 400 г сливочного масла и куриного филе,
  • 2 ст. ложки тер­того сыра,
  • 1/2 чайн. ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе двух куриных окорочков (без кожицы) или белого куриного мяса поджарьте в масле, потушите до готовности, накрыв сковороду крыш­кой. Затем охладите и 2—3 раза пропустите через мясорубку. Добавьте мускатный орех, тертый сыр, мягкое сливочное масло. Протрите смесь через сито, взбейте.

Храните в холодильнике, используйте для бутербродов как основ­ную смесь или для подготовительного слоя.

Масса из копченой скумбрии

Продукты

  • 700 г филе копченой скумбрии,
  • 3 луковицы средней величи­ны,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Разделайте копченую скумбрию, отделите филе, добавьте молоки или икру. Лук очистите и нарежьте кусочками. Пропустите подготовлен­ное филе и лук через мясорубку с крупной решеткой. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, за­правьте растительным маслом.

Плотно уложите в миску и используйте для закусочных бутербро­дов с черным или ржаным хлебом, предварительно смазывая их тон­ким слоем размягченного сливочного масла.

Храните в холодильнике, прикрыв посуду с массой фольгой.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый