Закуски и бутерброды


Масляная смесь грибная

Продукты

  • 500 г сливочного масла,
  • 50—70 г сушеных белых грибов.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сушеные грибы растолките в порошок или измельчите в кофемолке. Порошок залейте небольшим количеством подсоленной воды и поту­шите на слабом огне, чтобы получилось густое пюре. Охладите и сме­шайте с подготовленным маслом. Смесь заправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, тщательно взбейте, переложите в стеклян­ный салатник, охладите и используйте.

Масляную грибную смесь необходимо готовить для разового упо­требления.

Масляная смесь с куриным мясом

Продукты

  • По 400 г сливочного масла и куриного филе,
  • 2 ст. ложки тер­того сыра,
  • 1/2 чайн. ложки мускатного ореха.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе двух куриных окорочков (без кожицы) или белого куриного мяса поджарьте в масле, потушите до готовности, накрыв сковороду крыш­кой. Затем охладите и 2—3 раза пропустите через мясорубку. Добавьте мускатный орех, тертый сыр, мягкое сливочное масло. Протрите смесь через сито, взбейте.

Храните в холодильнике, используйте для бутербродов как основ­ную смесь или для подготовительного слоя.

Масса из копченой скумбрии

Продукты

  • 700 г филе копченой скумбрии,
  • 3 луковицы средней величи­ны,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Разделайте копченую скумбрию, отделите филе, добавьте молоки или икру. Лук очистите и нарежьте кусочками. Пропустите подготовлен­ное филе и лук через мясорубку с крупной решеткой. Получившуюся массу еще раз пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, за­правьте растительным маслом.

Плотно уложите в миску и используйте для закусочных бутербро­дов с черным или ржаным хлебом, предварительно смазывая их тон­ким слоем размягченного сливочного масла.

Храните в холодильнике, прикрыв посуду с массой фольгой.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.