Закуски и легкие блюда в микроволновке



Закуски и легкие блюда в микроволновке

Сладкий перец фаршированный

Продукты

  • 2 плода сладкого перца,
  • 200 г говяжьего фарша,
  • луковица средней величины,
  • 50 г овсяных хлопьев,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Разрежьте перец посредине и выньте из него семена.

Тщательно перемешайте говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте свеженарезанную петрушку. Фарш положите в приготовленные половинки перца, которые затем поместите в подходящую форму.

Накройте форму и поставьте блюдо в печь.

Фаршированные помидоры

Продукты

  • 4 больших помидора,
  • 200 г рассыпчатого творога,
  • 1-2 чайн. ложки томата-пасты,
  • пучок зеленого лука.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 70%.

Приготовление

Сделайте клинообразный разрез и удалите плодоножки помидоров. Положите помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срежьте "крышечку". Выньте содержимое помидоров в отдельную миску, а изнутри их посолите.

Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте его с рассыпчатым творогом. Положите эту смесь в помидоры и накройте "крышечкой". Уложите помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи.

Для соуса протрите в миксере содержимое помидоров с томатом- пастой до получения однородной смеси, которую поместите в форму с помидорами. Предварительно соус посолите и поперчите. Поставьте форму в печь.

Паштет из рыбы

Продукты

  • 200 г рыбных консервов,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • по 2 ст. ложки молока и лимонного сока.
  • Молотый перец по вкусу.

Время приготовления около 1,5 минуты при мощности печи 100%.

Приготовление

Сливочное масло положите в кастрюлю, поставьте в печь и нагревайте 30-40 секунд. Добавьте мелко порубленный лук и нагревайте еще 1-2 минуты.

Рыбные консервы разомните, добавьте подготовленный лук, лимонный сок, молоко, перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Паштет охладите и подавайте на стол.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.