Закуски и легкие блюда в микроволновке



Закуски и легкие блюда в микроволновке

Сладкий перец фаршированный

Продукты

  • 2 плода сладкого перца,
  • 200 г говяжьего фарша,
  • луковица средней величины,
  • 50 г овсяных хлопьев,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Разрежьте перец посредине и выньте из него семена.

Тщательно перемешайте говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте свеженарезанную петрушку. Фарш положите в приготовленные половинки перца, которые затем поместите в подходящую форму.

Накройте форму и поставьте блюдо в печь.

Фаршированные помидоры

Продукты

  • 4 больших помидора,
  • 200 г рассыпчатого творога,
  • 1-2 чайн. ложки томата-пасты,
  • пучок зеленого лука.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 70%.

Приготовление

Сделайте клинообразный разрез и удалите плодоножки помидоров. Положите помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срежьте "крышечку". Выньте содержимое помидоров в отдельную миску, а изнутри их посолите.

Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте его с рассыпчатым творогом. Положите эту смесь в помидоры и накройте "крышечкой". Уложите помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи.

Для соуса протрите в миксере содержимое помидоров с томатом- пастой до получения однородной смеси, которую поместите в форму с помидорами. Предварительно соус посолите и поперчите. Поставьте форму в печь.

Паштет из рыбы

Продукты

  • 200 г рыбных консервов,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • по 2 ст. ложки молока и лимонного сока.
  • Молотый перец по вкусу.

Время приготовления около 1,5 минуты при мощности печи 100%.

Приготовление

Сливочное масло положите в кастрюлю, поставьте в печь и нагревайте 30-40 секунд. Добавьте мелко порубленный лук и нагревайте еще 1-2 минуты.

Рыбные консервы разомните, добавьте подготовленный лук, лимонный сок, молоко, перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Паштет охладите и подавайте на стол.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.