Закуски и легкие блюда в микроволновке



Закуски и легкие блюда в микроволновке

Сладкий перец фаршированный

Продукты

  • 2 плода сладкого перца,
  • 200 г говяжьего фарша,
  • луковица средней величины,
  • 50 г овсяных хлопьев,
  • яйцо,
  • 1 ст. ложка петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Разрежьте перец посредине и выньте из него семена.

Тщательно перемешайте говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолите, поперчите и добавьте свеженарезанную петрушку. Фарш положите в приготовленные половинки перца, которые затем поместите в подходящую форму.

Накройте форму и поставьте блюдо в печь.

Фаршированные помидоры

Продукты

  • 4 больших помидора,
  • 200 г рассыпчатого творога,
  • 1-2 чайн. ложки томата-пасты,
  • пучок зеленого лука.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 8-9 минут при мощности печи 70%.

Приготовление

Сделайте клинообразный разрез и удалите плодоножки помидоров. Положите помидоры стороной, где находилась плодоножка, вниз и срежьте "крышечку". Выньте содержимое помидоров в отдельную миску, а изнутри их посолите.

Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте его с рассыпчатым творогом. Положите эту смесь в помидоры и накройте "крышечкой". Уложите помидоры в стеклянную форму, пригодную для микроволновой печи.

Для соуса протрите в миксере содержимое помидоров с томатом- пастой до получения однородной смеси, которую поместите в форму с помидорами. Предварительно соус посолите и поперчите. Поставьте форму в печь.

Паштет из рыбы

Продукты

  • 200 г рыбных консервов,
  • луковица,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • по 2 ст. ложки молока и лимонного сока.
  • Молотый перец по вкусу.

Время приготовления около 1,5 минуты при мощности печи 100%.

Приготовление

Сливочное масло положите в кастрюлю, поставьте в печь и нагревайте 30-40 секунд. Добавьте мелко порубленный лук и нагревайте еще 1-2 минуты.

Рыбные консервы разомните, добавьте подготовленный лук, лимонный сок, молоко, перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Паштет охладите и подавайте на стол.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.