Заготовки овощей



Заготовки овощей

Заготовки овощей

Салат 1

Продукты

  • 1,5 кг перца,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 3 кг помидор,
  • 1 ст. подсолнечное масло,
  • 1,5 ст. сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление

Перец нарезать полосками, лук полукольцами, морковь на крупной терке, помидоры дольками. Все сложить в большую кастрюлю и перемешать.

Приготовить заливку из подсолнечного масла, сахара и соли и влить в овощную смесь. Салат выдержать 4 часа. После этого варить с момента закипания в течение 30 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложка уксуса, после этого разложить в банки.

Ассорти

Продукты

  • 7-8 огурцов,
  • 3-4 помидоры,
  • 2-3 репчатого лука,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • хрен,
  • укроп,
  • 2-3 перца,
  • белокочанная капуста.

 

Приготовление

Маринад: На 1,5 л воды 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли,  вскипятить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.

Овощи вымыть, уложить в банки, залить маринадом. Стерилизовать 15 минут

 

Помидоры (0,5 –1,0л)

 

Продукты

  • помидоры,
  • 1,5 л воды,
  • по 2 ст. ложки соли и сахара.
  • 3 ложки п/масла,
  • черный перец,
  • чеснок,

     

     

  • 1 ч.л. уксуса.

Приготовление

Помидоры нарезать дольками или кружочками, зелень мелко нашинковать. В 0,5 л (или 1,0 л) банку слоями уложить укроп, чеснок, перец, помидоры. Залить водой, когда закипит, добавить 3 ложки п/масла и 1 чайн.ложку уксуса.

Стерилизовать 5-10 мин.

Салат из зелёных помидор

Продукты

  • 3 кг зелёных помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука кольцами,
  • 100 г соли.

     

     

Приготовление

Зеленые помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать кольцами. Овощи сложить в большую кастрюлю и перемешать. Получившиуюся смесь оставить на 10-12 часов.

Маринад:

  • 300г подсолнечного масла,
  • 300г 9% уксуса,
  • 300 г сахара

     

     

  • 5-6 горошин перца и лаврового листа.

     

     

Подсолнечное масло, сахар, перец и лавровый лист - все перемешать, вскипятить и вылить в салат. Смесь овощей кипятить в течение 30 мин. Салат еще горячим разложить по банкам и закатать.

Лече

Продукты

  • 1 литр протёртых помидор,
  • 1,5-1,8 кг сладкого перца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла,

     

     

  • 2,5 чайн. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление

Все продукты (протертые помидоры, сахар, подсолнечное масло, соль уксус) положить в миску, перемешать и кипятить в течение 10-15 мин.

После этого 1,5-1,8 кг сладкого перца нарезать и добавить в готовую смесь, кипятить ещё 15 мин, горячей залить в прокипяченые банки и закрыть крышками.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.