Продукты
Приготовление
Перец порезать полосками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками. Все приготовленные овощи перемешать, залить приготовленной заправкой и выдержать 4 часа.
Варить с момента закипания 30 мин. В конце варки добавить 1 ст. ложку уксуса и разложить в банки.
Заправка:
Все инградиенты для заправки хорошо перемешать.
Продукты
Приготовление
Зеленые помидоры порезать дольками, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами. Все компоненты салата перемешать и оставить на 10-12 часов.
Маринад:
Маринад перемешать, вскипятить и вылить в салат.
Салатную смесь кипятить 30 мин. Разложить по банкам и быстро закрутить.
Продукты
Протертые помидоры, сахар, подсолнечное масло, соль и уксус сложить в кастрюлю, хорошо перемешать, поставить на плиту и варить с момента закипания 10-15 мин. После этого сладкий перец, нарезанный полосками, добавить в помидорную смесь и кипятить ещё 15 мин. Готовую овощную смесь положить в стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть и укутать для дополнительной стерилизации.
Ассорти
Продукты
Приготовление
Для заливки: на 1,5 л воды берут 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли, дают вскипеть, после этого добавляют 0,5 стакана 9% уксуса.
Овощи чистят моют, капусту разбирают на соцветия, белокочанную разрезают на части. После этого укладывают в банку и заливают готовую заливку. Стерилизуют в течение 15 минут.
Продукты
Приготовление
Для приготовления заливки на 1,5 л воды берут по 2 ст. ложки соли и сахара, перемешивают и ставят на плиту.
Когда заливка закипит, добавляют 3 ложки подсолнечного масла и 1 чайн. ложку уксуса. Помидоры режут кружочками или дольками. зелень петрушеи и укропа промывают в проточной воде, обсушивают и мелко нарезают. Чеснок очищают и нарезают не крупно.
В стерильные банки слоями кладут зелень петрушки и укропа, чеснок, черный перец, помидоры. Банкинакрывают крышками и ставят стерилизоваться в течение 5-10 мин.