Заготовки на зиму из помидор



Заготовки на зиму из помидор

Помидоры консервированные

Помидоры вымыть отсортировать по размеру и степени зрелости. Заостренной палочкой сделать 4-6 проколов вокруг плодоножки. Уложить в банки и залить заливкой.

На 1 литровую банку

  • 1 зубок чеснока,
  • 5 зерен перца черного
  • 1 лист смородины
  • укроп хрен петрушка, всего 35 г.

Заливка: 1 л воды 20 г соли кипятить 5 минут.

Пастеризовать: 1л банку – 20 минут 3 л банку – 30минут. После этого банки укупорить крышками.

Томатный соус

Спелые помидоры режут на дольки кладут в кастрюлю и варят помешивая до размягчения. Разваренную массу протереть через сито и добавив соль и сахар уварить в два раза.

Для аромата можно положить в марлевом мешочке смесь пряной зелени для аромата. Перед разливом пасты по банкам добавить уксус. Банки стерилизуют 0,5 – 25 минут, 1л – 40 минут.

Состав соуса:

  • протертой томатной пасты 2-3 кг,
  • 200г сахара,
  • 50г соли,
  • 3 чайн.ложки уксусной эссенции,
  • растертого чеснока (порошок) 1,5-2 чайн.ложки,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • корица на кончике ножа, гвоздика.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.