Продукты:
Для соуса:
Приготовление:
Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарежьте на порции. На противень или в другую посуду налейте тонкий слой желе и дайте ему остыть. Затем на него выложите куски языка или телятины. Украсьте сверху ломтиками овощей, зеленью и залейте тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь залейте желе так, чтобы его слой над продуктами составлял 0,3—0,5 см.
Перед подачей фигурно вырезанное заливное украсьте гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подайте соус из хрена.
Салатную заправку приготовьте так: уксус тщательно перемешайте с перцем, сахаром, растительным маслом.
Приготовление соуса из хрена:
корень хрена очистите, промойте холодной водой, натрите на мелкой терке, положите в стеклянную или фарфоровую посуду. Заправьте уксусом, сахаром, солью. Хорошо размешайте, посуду плотно закройте, дайте постоять 2—3 часа. Храните в холодильнике.