Язык или телятина заливные



Язык или телятина заливные

Продукты:

  • 160 г говяжьего, свиного, телячьего или 180 г бараньего языка,
  • или 240 г телятины,
  • 100 г мясного желе,
  • по 25 г огурцов и по­мидоров,
  • по 30 г зеленого горошка и моркови,
  • 30 мл соуса, 20 г зеленого салата,
  • 15 мл салатной заправки, зелень.

Для соуса:

  • 100 г хрена,
  • 12 стакана 3%-ного уксуса,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • 1 чайн. ложка соли.

Приготовление:

Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарежьте на порции. На противень или в другую посуду налейте тонкий слой желе и дайте ему остыть. Затем на него выложите куски языка или теляти­ны. Украсьте сверху ломтиками овощей, зеленью и залейте тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь залейте желе так, чтобы его слой над продуктами составлял 0,3—0,5 см.

Перед подачей фигурно вырезанное заливное украсьте гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подайте соус из хрена.

Салатную заправку приготовьте так: уксус тщательно перемешайте с перцем, сахаром, растительным маслом.

Приготовление соуса из хрена:

корень хрена очистите, промойте холодной водой, натрите на мелкой терке, положите в стек­лянную или фарфоровую посуду. Заправьте уксусом, сахаром, солью. Хорошо размешайте, посуду плотно закройте, дайте постоять 2—3 часа. Храните в холодильнике.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.