Язык заливной


Язык отварной

Продукты

  • 1 кг языка,
  • 1-2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • ветка сельдерея,
  • корень петрушки,
  • 8-10 горошин черного перца,
  • 2-3 лавровых листа,
  • хмели сунели,
  • соль,
  • зелень укропа и петрушки,
  • майонез,
  • хрен,
  • уксус.

Время приготовления 40-60 минут.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Язык тщательно вымойте, положите в скороварку, добавьте 2 л воды, 2 ст. ложки уксуса, корень петрушки, морковь, лук, нарезанный сельдерей, хмели сунели, лавровый лист, соль, перец.

Варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 40-50 минут (телячий и свиной языки - 40, говяжий - 60 минут).

Отваренный язык выньте из бульона, опустите на 10 минут в холодную воду, очистите от кожи.

Перед подачей нарежьте язык ломтиками, положите на блюдо, заправив предварительно майонезом или хреном с уксусом, украсьте мелкорубленой зеленью.

Язык заливной

Продукты

  • 1 кг языка,
  • луковица,
  • морковка,
  • корень петрушки,
  • хмели сунели,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • яйцо,
  • пищевой желатин,
  • соль.

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Овощи почистите, помойте. Язык тщательно помойте, положите в скороварку, налейте 1 л холодной воды, добавьте луковицу, морковь, корень петрушки, хмели сунели. Доведите до кипения в открытой скороварке.

Снимите пену, положите лавровый лист, перец, соль. Далее варите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и варите еще 60 минут.

Отваренный язык выньте из бульона, опустите на 10 минут в холодную воду, очистите от кожи. Нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам. Украсьте кружками отваренного вкрутую яйца и вареной моркови.

В горячем бульоне растворите предварительно выдержанный в кипяченой холодной воде желатин (2 ст. ложки на 500 мл бульона), добавьте размельченный чеснок. Подготовленный язык залейте бульоном, остудите.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль