Яичница



Яичница

Как приготовить яичницу

На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее яйца.Яца разбивать аккуратно, так чтобы не разорвалась оболочка желтка, посолите, подержите сковороду 2-3 минуты на огне, а затем поставьте в нагретую духовку минут на 5.

Когда белок при запекании приобретет молочно-белый цвет, яичницу подавайте к столу на подогретой тарелке.

При отсутствии  духовки, сковородку с  яйцами при жарке на плите накрывают  крышкой.

Чтобы приготовить яичницу-глазунью и гарнир к ней, поджарьте на сковороде ломтики  хлеба (хлеб черный), мясные продукты (сало или ветчина, сосиски, колбаса), грибы, например шампиньоны или другие грибы (их надо приготовить отдельно), а также помидоры, кабачки и пр. Вылейте на поджаренный гарнир яйца, посолите их и поджарьте яичницу так, как указано выше.

Яичница с простоквашей

На сковородку с разогретым маслом вылейте взбитые яйца с добавлением соли, обжарьте с обеих сторон до момента когда возникнет золотистая корочка.

При готовности блюда переложите яичницу на тарелку и залейте простоквашей с натертым чесноком или подайте их отдельно.

Яичница с печенкой

Продукты

  • яйца 2 шт. ,
  • печень 100 г ,
  • пшеничный хлеб 40 г,
  • молоко 50 мл,
  • сливочное масло 10 г ,
  • соль в растворе 3 мл.

Приготовление

Печенку вымойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сковороду с маслом. Охлажденную печенку пропустите 2 раза через мясорубку, добавив пшеничный хлеб, предварительно обрезав корки и замочив хлеб в молоке. Протрите через сито, влейте раствор соли и прокипятите.

Взбейте  яйца с молоком и вылейте на разогретую со сливочным мслом  сковороду.  Когда яичница начнет  загустевать, положите на половину ее пюре из печенки, быстро накройте второй половиной и опрокиньте на подогретую тарелку.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.