На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее яйца.Яца разбивать аккуратно, так чтобы не разорвалась оболочка желтка, посолите, подержите сковороду 2-3 минуты на огне, а затем поставьте в нагретую духовку минут на 5.
Когда белок при запекании приобретет молочно-белый цвет, яичницу подавайте к столу на подогретой тарелке.
При отсутствии духовки, сковородку с яйцами при жарке на плите накрывают крышкой.
Чтобы приготовить яичницу-глазунью и гарнир к ней, поджарьте на сковороде ломтики хлеба (хлеб черный), мясные продукты (сало или ветчина, сосиски, колбаса), грибы, например шампиньоны или другие грибы (их надо приготовить отдельно), а также помидоры, кабачки и пр. Вылейте на поджаренный гарнир яйца, посолите их и поджарьте яичницу так, как указано выше.
На сковородку с разогретым маслом вылейте взбитые яйца с добавлением соли, обжарьте с обеих сторон до момента когда возникнет золотистая корочка.
При готовности блюда переложите яичницу на тарелку и залейте простоквашей с натертым чесноком или подайте их отдельно.
Продукты
Приготовление
Печенку вымойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сковороду с маслом. Охлажденную печенку пропустите 2 раза через мясорубку, добавив пшеничный хлеб, предварительно обрезав корки и замочив хлеб в молоке. Протрите через сито, влейте раствор соли и прокипятите.
Взбейте яйца с молоком и вылейте на разогретую со сливочным мслом сковороду. Когда яичница начнет загустевать, положите на половину ее пюре из печенки, быстро накройте второй половиной и опрокиньте на подогретую тарелку.