Яичница



Яичница

Как приготовить яичницу

На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее яйца.Яца разбивать аккуратно, так чтобы не разорвалась оболочка желтка, посолите, подержите сковороду 2-3 минуты на огне, а затем поставьте в нагретую духовку минут на 5.

Когда белок при запекании приобретет молочно-белый цвет, яичницу подавайте к столу на подогретой тарелке.

При отсутствии  духовки, сковородку с  яйцами при жарке на плите накрывают  крышкой.

Чтобы приготовить яичницу-глазунью и гарнир к ней, поджарьте на сковороде ломтики  хлеба (хлеб черный), мясные продукты (сало или ветчина, сосиски, колбаса), грибы, например шампиньоны или другие грибы (их надо приготовить отдельно), а также помидоры, кабачки и пр. Вылейте на поджаренный гарнир яйца, посолите их и поджарьте яичницу так, как указано выше.

Яичница с простоквашей

На сковородку с разогретым маслом вылейте взбитые яйца с добавлением соли, обжарьте с обеих сторон до момента когда возникнет золотистая корочка.

При готовности блюда переложите яичницу на тарелку и залейте простоквашей с натертым чесноком или подайте их отдельно.

Яичница с печенкой

Продукты

  • яйца 2 шт. ,
  • печень 100 г ,
  • пшеничный хлеб 40 г,
  • молоко 50 мл,
  • сливочное масло 10 г ,
  • соль в растворе 3 мл.

Приготовление

Печенку вымойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сковороду с маслом. Охлажденную печенку пропустите 2 раза через мясорубку, добавив пшеничный хлеб, предварительно обрезав корки и замочив хлеб в молоке. Протрите через сито, влейте раствор соли и прокипятите.

Взбейте  яйца с молоком и вылейте на разогретую со сливочным мслом  сковороду.  Когда яичница начнет  загустевать, положите на половину ее пюре из печенки, быстро накройте второй половиной и опрокиньте на подогретую тарелку.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.