Яичница



Яичница

Как приготовить яичницу

На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее яйца.Яца разбивать аккуратно, так чтобы не разорвалась оболочка желтка, посолите, подержите сковороду 2-3 минуты на огне, а затем поставьте в нагретую духовку минут на 5.

Когда белок при запекании приобретет молочно-белый цвет, яичницу подавайте к столу на подогретой тарелке.

При отсутствии  духовки, сковородку с  яйцами при жарке на плите накрывают  крышкой.

Чтобы приготовить яичницу-глазунью и гарнир к ней, поджарьте на сковороде ломтики  хлеба (хлеб черный), мясные продукты (сало или ветчина, сосиски, колбаса), грибы, например шампиньоны или другие грибы (их надо приготовить отдельно), а также помидоры, кабачки и пр. Вылейте на поджаренный гарнир яйца, посолите их и поджарьте яичницу так, как указано выше.

Яичница с простоквашей

На сковородку с разогретым маслом вылейте взбитые яйца с добавлением соли, обжарьте с обеих сторон до момента когда возникнет золотистая корочка.

При готовности блюда переложите яичницу на тарелку и залейте простоквашей с натертым чесноком или подайте их отдельно.

Яичница с печенкой

Продукты

  • яйца 2 шт. ,
  • печень 100 г ,
  • пшеничный хлеб 40 г,
  • молоко 50 мл,
  • сливочное масло 10 г ,
  • соль в растворе 3 мл.

Приготовление

Печенку вымойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сковороду с маслом. Охлажденную печенку пропустите 2 раза через мясорубку, добавив пшеничный хлеб, предварительно обрезав корки и замочив хлеб в молоке. Протрите через сито, влейте раствор соли и прокипятите.

Взбейте  яйца с молоком и вылейте на разогретую со сливочным мслом  сковороду.  Когда яичница начнет  загустевать, положите на половину ее пюре из печенки, быстро накройте второй половиной и опрокиньте на подогретую тарелку.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.