Яблоки печеные



Яблоки печеные

Яблоки печеные

Яблоки хорошо вымойте, сверху сделайте глубокий надрез, удалите серединку с семенами так, чтобы не повредить донышка.

Внутрь яблока доверху засыпьте сахаром (можно заменить вареньем, например вишневым или малиновым).

Приготовленные  таким образом яблоки уложите на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином и поставьте  запекаться в духовку. Как только яблоки пропекутся и будут мягкими, выньте и подавайте яблоки печеные охлажденными до комнатной температуры со стаканом  кипяченого молока.

Как дополнительное лакомство используйте измельченный миндаль, а лучше грецкий орех, подсушенный. Орехи положите в варенье.

Печеные яблоки с брусникой

Продукты

  • яблоки 5 шт.,
  • сахар 100 г,
  • брусника 1 стакан,
  • вода 1/2 стакана.

Приготовление

Яблоки вымойте, очистите от семян, вырезав сердцевину. Бруснику вымыть перебрать и сварите, так чтобы не разварилась. Варить надо в густом сахарном сиропе.

Начинкой из брусники начините  яблоки в каждое яблоко положите  2 чайн. ложки.

Яблоки положите на противень и  запекайте в духовке в течение 10 минут. температура выпекания 120 градусов.

Готовые печеные яблоки с брусникой  положите в красивую тарелку, сверху облейте брусничным сиропом.

Орехи жареные грецкие

Продукты

  • грецкие орехи 200 г ,
  • сахарная пудра 20 г ,
  • кунжутное масло 20 г .

Приготовление

Грецкие орехи очистите от скорлупы, с ядер снимите кожицу (для этого их замочите на 10-15 минут в горячей воде). Очищенное ядро ошпарьте кипятком, откиньте на сито или дуршлаг, пересыпьте на сито и охладите.

Приятного аппетита!

При подаче уложите горкой в вазе или на тарелке, на дно которых положите бумажные салфетки.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».