Яблоки печеные



Яблоки печеные

Яблоки печеные

Яблоки хорошо вымойте, сверху сделайте глубокий надрез, удалите серединку с семенами так, чтобы не повредить донышка.

Внутрь яблока доверху засыпьте сахаром (можно заменить вареньем, например вишневым или малиновым).

Приготовленные  таким образом яблоки уложите на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином и поставьте  запекаться в духовку. Как только яблоки пропекутся и будут мягкими, выньте и подавайте яблоки печеные охлажденными до комнатной температуры со стаканом  кипяченого молока.

Как дополнительное лакомство используйте измельченный миндаль, а лучше грецкий орех, подсушенный. Орехи положите в варенье.

Печеные яблоки с брусникой

Продукты

  • яблоки 5 шт.,
  • сахар 100 г,
  • брусника 1 стакан,
  • вода 1/2 стакана.

Приготовление

Яблоки вымойте, очистите от семян, вырезав сердцевину. Бруснику вымыть перебрать и сварите, так чтобы не разварилась. Варить надо в густом сахарном сиропе.

Начинкой из брусники начините  яблоки в каждое яблоко положите  2 чайн. ложки.

Яблоки положите на противень и  запекайте в духовке в течение 10 минут. температура выпекания 120 градусов.

Готовые печеные яблоки с брусникой  положите в красивую тарелку, сверху облейте брусничным сиропом.

Орехи жареные грецкие

Продукты

  • грецкие орехи 200 г ,
  • сахарная пудра 20 г ,
  • кунжутное масло 20 г .

Приготовление

Грецкие орехи очистите от скорлупы, с ядер снимите кожицу (для этого их замочите на 10-15 минут в горячей воде). Очищенное ядро ошпарьте кипятком, откиньте на сито или дуршлаг, пересыпьте на сито и охладите.

Приятного аппетита!

При подаче уложите горкой в вазе или на тарелке, на дно которых положите бумажные салфетки.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.