Яблоки печеные



Яблоки печеные

Яблоки печеные

Яблоки хорошо вымойте, сверху сделайте глубокий надрез, удалите серединку с семенами так, чтобы не повредить донышка.

Внутрь яблока доверху засыпьте сахаром (можно заменить вареньем, например вишневым или малиновым).

Приготовленные  таким образом яблоки уложите на противень, предварительно смазанный маслом или маргарином и поставьте  запекаться в духовку. Как только яблоки пропекутся и будут мягкими, выньте и подавайте яблоки печеные охлажденными до комнатной температуры со стаканом  кипяченого молока.

Как дополнительное лакомство используйте измельченный миндаль, а лучше грецкий орех, подсушенный. Орехи положите в варенье.

Печеные яблоки с брусникой

Продукты

  • яблоки 5 шт.,
  • сахар 100 г,
  • брусника 1 стакан,
  • вода 1/2 стакана.

Приготовление

Яблоки вымойте, очистите от семян, вырезав сердцевину. Бруснику вымыть перебрать и сварите, так чтобы не разварилась. Варить надо в густом сахарном сиропе.

Начинкой из брусники начините  яблоки в каждое яблоко положите  2 чайн. ложки.

Яблоки положите на противень и  запекайте в духовке в течение 10 минут. температура выпекания 120 градусов.

Готовые печеные яблоки с брусникой  положите в красивую тарелку, сверху облейте брусничным сиропом.

Орехи жареные грецкие

Продукты

  • грецкие орехи 200 г ,
  • сахарная пудра 20 г ,
  • кунжутное масло 20 г .

Приготовление

Грецкие орехи очистите от скорлупы, с ядер снимите кожицу (для этого их замочите на 10-15 минут в горячей воде). Очищенное ядро ошпарьте кипятком, откиньте на сито или дуршлаг, пересыпьте на сито и охладите.

Приятного аппетита!

При подаче уложите горкой в вазе или на тарелке, на дно которых положите бумажные салфетки.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.