Продукты
Приготовление песочного печенья
В муку положите сахар (или сахарную пудру), соду, полпакетика ванилина. Все перемешайте, прибавьте размягченное масло сливочное, сметану и замесите тесто. Скатайте его в виде шара, нгакройте салфеткой и положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (0,5 см). На поверхности теста сделайте наколки вилкой, вырежьте разнообразные фигурки, используя формочки в виде полумесяцев, ромбиков, кружочков и т.п. Все уложите на лист.
Фигурки смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 10-12 минут.
Продукты
Приготовление
Сахар, яйца, соду и ванилин перемешайте, добавьте майонез, размятый маргарин и снова тщательно перемешайте. Насыпьте муку и замесите тесто, раскатайте до желаемой толщины и вырежьте. Выпекайте 12 минут.
Для начинки:
Приготовление
Раскатайте из песочного теста ( смотрите рецепт песочного теста выше) тонкий пласт, вырежьте кружки и выпекайте. Остывшее печенье покройте повидлом или джемом и положите сверху второй кружочек, посыпьте сахарной пудрой.