Вторые блюда. Индейка жареная.



Вторые блюда. Индейка жареная.

Индейка с рисом

Продукты

  • 500 г филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 50 г изюма,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г риса быстрого приготовления,
  • 500 мл куриного бульона,
  • банка консервированной тыквы (200 г),
  • молотый черный перец, молотый кориандр,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль.

Приготовление

Мясо индейки вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе.

Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.    Замочите изюм. В большой сковороде разогрейте растительное масло.

Постоянно помешивая, слегка обжарьте в нем нарезанные мясо и лук-порей.

Всыпьте в сковороду рис и влейте горячий бульон. В течение 5 минут дайте рису хорошо набухнуть. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса.

Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. По желанию можно также добавить еще несколько капель соевого соуса.

Индейка жареная

Подготовленную тушку индейки натрите солью, уложите на сковороду, полейте водой (200 мл - 1 стакан) и жарьте в духовке на среднем огне, время от времени поливая тушку жиром и соком. Большая индейка жарится больше 2 часов.

Полезно готовить птицу на овощной подушке, небольшими кусками, при короткой тепловой обработке.

Утка в апельсиновом соусе

Приготовьте соус:

цедру апельсина, мандарина, лимона нарежьте тонкой соломкой, прокипятите минуты 2-3 в воде. Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус сок утки и томат-пасту, немного разведенные водой.

Порционные куски утки залейте соусом и тушите 10-12 минут.

Остропел из утки

Продукты

  • Тушка утки,
  • 2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке муки и томат-пюре,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • 10 горошин перца,
  • лавровый лист.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Вся прелесть этого блюда в соусе. Тушку подготовьте, порубите на куски, обжарьте их в жиру, сложите в кастрюлю. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук и муку, подержите на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавьте чашкой воды, добавьте томат-пюре, чеснок, перец, лавровый лист, посолите.

Этим соусом полейте утку и тушите до готовности. Незадолго до конца готовки влейте уксус, дайте закипеть и снимите с огня.

Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.

О гарнире для блюд из утки особо заботиться не надо. Репа, яблоки, капуста - все эти добавки уже сами по себе - гарнир. Если же вы захотите украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете жаркое, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику. А можно приготовить пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера: огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла. Выглядит очень красиво.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога