Вторые блюда. Индейка жареная.



Вторые блюда. Индейка жареная.

Индейка с рисом

Продукты

  • 500 г филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 50 г изюма,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г риса быстрого приготовления,
  • 500 мл куриного бульона,
  • банка консервированной тыквы (200 г),
  • молотый черный перец, молотый кориандр,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль.

Приготовление

Мясо индейки вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе.

Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.    Замочите изюм. В большой сковороде разогрейте растительное масло.

Постоянно помешивая, слегка обжарьте в нем нарезанные мясо и лук-порей.

Всыпьте в сковороду рис и влейте горячий бульон. В течение 5 минут дайте рису хорошо набухнуть. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса.

Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. По желанию можно также добавить еще несколько капель соевого соуса.

Индейка жареная

Подготовленную тушку индейки натрите солью, уложите на сковороду, полейте водой (200 мл - 1 стакан) и жарьте в духовке на среднем огне, время от времени поливая тушку жиром и соком. Большая индейка жарится больше 2 часов.

Полезно готовить птицу на овощной подушке, небольшими кусками, при короткой тепловой обработке.

Утка в апельсиновом соусе

Приготовьте соус:

цедру апельсина, мандарина, лимона нарежьте тонкой соломкой, прокипятите минуты 2-3 в воде. Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус сок утки и томат-пасту, немного разведенные водой.

Порционные куски утки залейте соусом и тушите 10-12 минут.

Остропел из утки

Продукты

  • Тушка утки,
  • 2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке муки и томат-пюре,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • 10 горошин перца,
  • лавровый лист.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Вся прелесть этого блюда в соусе. Тушку подготовьте, порубите на куски, обжарьте их в жиру, сложите в кастрюлю. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук и муку, подержите на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавьте чашкой воды, добавьте томат-пюре, чеснок, перец, лавровый лист, посолите.

Этим соусом полейте утку и тушите до готовности. Незадолго до конца готовки влейте уксус, дайте закипеть и снимите с огня.

Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.

О гарнире для блюд из утки особо заботиться не надо. Репа, яблоки, капуста - все эти добавки уже сами по себе - гарнир. Если же вы захотите украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете жаркое, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику. А можно приготовить пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера: огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла. Выглядит очень красиво.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый