Вторые блюда. Индейка жареная.



Вторые блюда. Индейка жареная.

Индейка с рисом

Продукты

  • 500 г филе,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 50 г изюма,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г риса быстрого приготовления,
  • 500 мл куриного бульона,
  • банка консервированной тыквы (200 г),
  • молотый черный перец, молотый кориандр,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль.

Приготовление

Мясо индейки вымойте под струей холодной воды и промокните насухо бумажной салфеткой или полотенцем. Нарежьте узкими полосками и ненадолго замаринуйте в соевом соусе.

Лук-порей почистите, вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.    Замочите изюм. В большой сковороде разогрейте растительное масло.

Постоянно помешивая, слегка обжарьте в нем нарезанные мясо и лук-порей.

Всыпьте в сковороду рис и влейте горячий бульон. В течение 5 минут дайте рису хорошо набухнуть. Слейте жидкость с изюма и консервированной тыквы и добавьте их к смеси риса и мяса.

Заправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и кориандром. По желанию можно также добавить еще несколько капель соевого соуса.

Индейка жареная

Подготовленную тушку индейки натрите солью, уложите на сковороду, полейте водой (200 мл - 1 стакан) и жарьте в духовке на среднем огне, время от времени поливая тушку жиром и соком. Большая индейка жарится больше 2 часов.

Полезно готовить птицу на овощной подушке, небольшими кусками, при короткой тепловой обработке.

Утка в апельсиновом соусе

Приготовьте соус:

цедру апельсина, мандарина, лимона нарежьте тонкой соломкой, прокипятите минуты 2-3 в воде. Откиньте на дуршлаг и добавьте в соус сок утки и томат-пасту, немного разведенные водой.

Порционные куски утки залейте соусом и тушите 10-12 минут.

Остропел из утки

Продукты

  • Тушка утки,
  • 2 луковицы,
  • по 1 ст. ложке муки и томат-пюре,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
  • 10 горошин перца,
  • лавровый лист.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Вся прелесть этого блюда в соусе. Тушку подготовьте, порубите на куски, обжарьте их в жиру, сложите в кастрюлю. Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук и муку, подержите на слабом огне, размешивая, пока мука не начнет розоветь, тогда разбавьте чашкой воды, добавьте томат-пюре, чеснок, перец, лавровый лист, посолите.

Этим соусом полейте утку и тушите до готовности. Незадолго до конца готовки влейте уксус, дайте закипеть и снимите с огня.

Таким же образом можно приготовить остропел из гуся или курицы.

О гарнире для блюд из утки особо заботиться не надо. Репа, яблоки, капуста - все эти добавки уже сами по себе - гарнир. Если же вы захотите украсить и разнообразить стол - добавьте на блюдо, в котором подаете жаркое, маринованные сливы или вишни, небольшие огурчики из заготовок, моченую бруснику. А можно приготовить пикули - оригинальную смесь маринованных овощей и плодов небольшого размера: огурцы-корнишоны, мелкий лук головками, фасоль, зеленый горошек, цветная капуста соцветиями, свекла. Выглядит очень красиво.

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».