Воздушный пирог



Воздушный пирог

Воздушный пирог

Продукты

  • 4 яйца,
  • 30 г муки,
  • 40 г молока,
  • 2 чайн. ложки муки,
  • 25 г орехов,
  • сахарная пудра.

Приготовление

Отделить яичные желтки от белков, желтки влить в миску, добавить сахар и тщательно растереть. В получившуюся массу добавить муку и орехи. Орехи можно взять любые, их необходимо очистить, подсушить и хорошо измельчить, например пропустить через мясорубку.

В получившуюся смесь медленно ввести горячее молоко и проварить ее до последующего загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. После этого ввести зараннее взбитые белки, все аккуратно размешать  венчиком и выложить смесь горкой на керамическое блюдо, которое предварительно смазать сливочным маслом. Верх пирога также можно украсить при помощи кондитерскогго мешочка из части взбитых белков.

Воздушный пирог выпекается в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Во время выпечки пирог может увеличится в размере, т.е приподняться, приобрести слегка золотисто-розовый цвет. Перед подачей на стол воздушный пирог посыпают сахарной пудрой.

Горячий воздушный пирог хорош с холодным молоком или сливками.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.