Вишнёвый штрудель



Вишнёвый штрудель

Для теста Вам понадобятся:

  • 125 гр муки + немного для вымешивания,
  • 100 мл тёплой воды,
  • щеп. соли,
  • 1 ст.л. масла растительного.

Для начинки необходимо:

  • вишня  600 гр,
  • орехи 50 гр,
  • миндаль 100 гр,
  • сахар 2 ст.ложки,
  • тёмный ром/ коньяк 2 ст. ложки,
  • изюм 50 гр,
  • сахарная пудра.

Для приготовления теста в миску нужно просеять муку, посолить её. Сделать в центре углубление.  Влить воду в него и масло и тщательно перемешать.

На чистый стол насыпать около 1 столовой ложки муки, выложить тесто и начинать месить. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липким. Переложить тесто в миску, затем пищевой плёнкой накрыть его и поместить в холодильник на полчаса.

Для того, чтобы приготовить начинку, в изюм добавить ром или коньяк и оставить настояться при комнатной температуре. После этого перемолоть миндаль, а вишню разморозить, воду слить.

Разложить на столе кухонное полотенце. Мукой припудрить его равномерно. В центре раскатать тесто. Оно должно стать размером с полотенце. Очень тонким.

Равномерно разложить молотый миндаль, затем изюм, молотые орехи и вишню. Присыпьте сахаром и сверните.

Смазать маслом форму для запекания и выложить штрудель. Смазать его заранее растопленным маслом и присыпать сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка