Для теста Вам понадобятся:
Для начинки необходимо:
Для приготовления теста в миску нужно просеять муку, посолить её. Сделать в центре углубление. Влить воду в него и масло и тщательно перемешать.
На чистый стол насыпать около 1 столовой ложки муки, выложить тесто и начинать месить. Тесто должно быть эластичным, мягким и не липким. Переложить тесто в миску, затем пищевой плёнкой накрыть его и поместить в холодильник на полчаса.
Для того, чтобы приготовить начинку, в изюм добавить ром или коньяк и оставить настояться при комнатной температуре. После этого перемолоть миндаль, а вишню разморозить, воду слить.
Разложить на столе кухонное полотенце. Мукой припудрить его равномерно. В центре раскатать тесто. Оно должно стать размером с полотенце. Очень тонким.
Равномерно разложить молотый миндаль, затем изюм, молотые орехи и вишню. Присыпьте сахаром и сверните.
Смазать маслом форму для запекания и выложить штрудель. Смазать его заранее растопленным маслом и присыпать сахаром. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 180°.