Вишневый джус.


Вишневый джус. 1-й способ

Продукты

  • 1 кг перезрелой вишни,

  • 1/2 стакана меда.

Приготовление

У промытой вишни удалить плодоножки, залить ягоду малым количеством воды и отваривать до размягчения под крышкой. Затем вишню протереть через сито, добавить в полученное пюре мед, разведенный в небольшом количестве горячей воды, размешать, переложить в банки и стерилизовать.

Вишневый джус. 2-й способ

Продукты

  • 1 кг перезрелой вишни,
  • 1/2 стакана меда.

Приготовление

У промытой вишни удалить плодоножки, косточки, отваривать в малом количестве воды, затем размешать с медом и стерилизовать.

Джус разлить по банкам, укрепить крышки, за 15 мин разогреть до температуры 85 °С (расчет для банки объемом 1 литр) и при этой температурю стерилизовать 20 минут.

Или разогреть джус в кастрюле до температуры 90 °С, данную температуру удерживать 5 мин, затем быстро разлить по стерилизованным банкам, обернуть влажным полотенцем, края банок вытереть, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться.

Перед употреблением джус разбавлять водой или содовой в соотношении 2 : 3.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.