Виртиняй вареники по-литовски



Виртиняй вареники по-литовски

Продукты

  • 800 г картофеля,
  • 100 г шпика,
  • луковица,
  • 1 стакан муки,
  • яйцо,
  • 40 мл воды,
  • 100 мл сметаны,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • пряности,
  • перец, соль.

Приготовление

Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, добавьте мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец, все хорошо перемешайте. Можно немного потушить на сковороде.

Из муки, яйца и теплой воды замесите тесто, раскатайте пласт толщиной 2 мм, вырежьте кружки и положите на них приготовленный фарш. Края тщательно защипните и проварите в подсоленной воде. Поджарьте на сковородке шпик, добавьте сметану и полейте готовые вареники.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.