Картофель, свеклу, морковь тщательно вымойте щеткой и сварите до готовности. Охладите, очистите, нарежьте ломтиками. Соленые огурцы очистите от кожицы и мелко нашинкуйте. Квашенную капусту переберите и нашинкуйте. Все смешайте, посолите, заправте растительныммаслом и снова перемешайте.
Приготовьте винегрет, как указано в предыдущем hywtgnt/ Сельдь очистите от кожи, удалите кости, нарежте тонкимиломтиками. Поверх винегрета, выложенного горкой, положите ломтики сельди, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
По 20 г яблок, груш, моркови и огурцов, по 15 г мандаринов и апельсинов, по 10 г зелени сельдерея и зеленого горошка, 10 мл майонеза, 2 мл лимонного сока, по 2 г петрушки и сахара, 1 г соли.
Овощи и фрукты - морковь, свежие огурцы, яблоки, груши, мандарины, апельсины - очистите, нарежьте ломтиками, перемешайте, добавьте зеленый горошек, мелко нашинкованную зелень сельдерея и петрушки.
Перед подачей винегрет чуть подсолите, посыпьте сахаром, заправьте майонезом и лимонным соком.