Винегрет



Винегрет

Винегрет на овощной «подушке»

На дно кастрюли уложите очищенный и нарезанный кружками карто­фель, на него — слой нарезанной соломкой свеклы, на нее — нарезан­ную соломкой морковь. Такую заготовку залейте кипящей соленой во­дой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Сразу же доведите до кипения и варите без перемешивания при слабом кипении 5—б ми­нут. Настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 15—20 минут. Овощи выложите в салатник горкой. Добавьте к ним зеленый горошек, квашеную капусту, соленые нарезанные огурцы, лук. Отвар используйте для приправы, добавляя майонез и растительное масло.

Такой способ приготовления винегрета быстр, экономичен. Вкус намного превосходит традиционные изделия, так как в слои овощей при варке можно положить всевозможные приправы, пряности как в свежем, так и в сухом виде.

Винегреты на овощной «подушке», приготовленные способом пуль­сирующего нагревания, сохраняют больше полезных веществ в овощах, а различные добавки к готовому винегрету позволяют не повторяться и всегда устраивать сюрприз для семьи.

При варке советуем использовать не только воду, но и молочную сыворотку, кисловатый сок, например, яблочный. А также отвары от консервированных овощей, зеленого горошка, грибов. В соках и отва­рах много полезных компонентов, поэтому их нужно обязательно ис­пользовать.

Винегрет «Хоровод»

2 очищенные картофелины нарежьте кружками, залейте кипящей со­леной водой, проварите 5—6 минут, снимите с огня и настаивайте под крышкой 15—20 минут. Сырые морковь и свеклу натрите на терке. Лук порубите. Все смешайте с отварным картофелем и полейте заправкой.

Винегрет с крапивой

Очищенные и порезанные ломтиками овощи (картофель, свеклу, мор­ковь, репу) уложите в кастрюлю слоями, залейте молочной сыворот­кой так, чтобы овощи были только покрыты. Быстро доведите до кипе­ния без перемешивания и варите 5—6 минут. Посуду плотно закройте крышкой и настаивайте 15—20 минут.

Овощи выложите в салатник, добавьте лук, соленый огурец и по­сыпьте свеженарубленной крапивой. Полейте соленым отваром, в ко­тором варились овощи, и подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.