Винегрет



Винегрет

Винегрет на овощной «подушке»

На дно кастрюли уложите очищенный и нарезанный кружками карто­фель, на него — слой нарезанной соломкой свеклы, на нее — нарезан­ную соломкой морковь. Такую заготовку залейте кипящей соленой во­дой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Сразу же доведите до кипения и варите без перемешивания при слабом кипении 5—б ми­нут. Настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 15—20 минут. Овощи выложите в салатник горкой. Добавьте к ним зеленый горошек, квашеную капусту, соленые нарезанные огурцы, лук. Отвар используйте для приправы, добавляя майонез и растительное масло.

Такой способ приготовления винегрета быстр, экономичен. Вкус намного превосходит традиционные изделия, так как в слои овощей при варке можно положить всевозможные приправы, пряности как в свежем, так и в сухом виде.

Винегреты на овощной «подушке», приготовленные способом пуль­сирующего нагревания, сохраняют больше полезных веществ в овощах, а различные добавки к готовому винегрету позволяют не повторяться и всегда устраивать сюрприз для семьи.

При варке советуем использовать не только воду, но и молочную сыворотку, кисловатый сок, например, яблочный. А также отвары от консервированных овощей, зеленого горошка, грибов. В соках и отва­рах много полезных компонентов, поэтому их нужно обязательно ис­пользовать.

Винегрет «Хоровод»

2 очищенные картофелины нарежьте кружками, залейте кипящей со­леной водой, проварите 5—6 минут, снимите с огня и настаивайте под крышкой 15—20 минут. Сырые морковь и свеклу натрите на терке. Лук порубите. Все смешайте с отварным картофелем и полейте заправкой.

Винегрет с крапивой

Очищенные и порезанные ломтиками овощи (картофель, свеклу, мор­ковь, репу) уложите в кастрюлю слоями, залейте молочной сыворот­кой так, чтобы овощи были только покрыты. Быстро доведите до кипе­ния без перемешивания и варите 5—6 минут. Посуду плотно закройте крышкой и настаивайте 15—20 минут.

Овощи выложите в салатник, добавьте лук, соленый огурец и по­сыпьте свеженарубленной крапивой. Полейте соленым отваром, в ко­тором варились овощи, и подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.