Винегрет



Винегрет

Винегрет на овощной «подушке»

На дно кастрюли уложите очищенный и нарезанный кружками карто­фель, на него — слой нарезанной соломкой свеклы, на нее — нарезан­ную соломкой морковь. Такую заготовку залейте кипящей соленой во­дой так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Сразу же доведите до кипения и варите без перемешивания при слабом кипении 5—б ми­нут. Настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 15—20 минут. Овощи выложите в салатник горкой. Добавьте к ним зеленый горошек, квашеную капусту, соленые нарезанные огурцы, лук. Отвар используйте для приправы, добавляя майонез и растительное масло.

Такой способ приготовления винегрета быстр, экономичен. Вкус намного превосходит традиционные изделия, так как в слои овощей при варке можно положить всевозможные приправы, пряности как в свежем, так и в сухом виде.

Винегреты на овощной «подушке», приготовленные способом пуль­сирующего нагревания, сохраняют больше полезных веществ в овощах, а различные добавки к готовому винегрету позволяют не повторяться и всегда устраивать сюрприз для семьи.

При варке советуем использовать не только воду, но и молочную сыворотку, кисловатый сок, например, яблочный. А также отвары от консервированных овощей, зеленого горошка, грибов. В соках и отва­рах много полезных компонентов, поэтому их нужно обязательно ис­пользовать.

Винегрет «Хоровод»

2 очищенные картофелины нарежьте кружками, залейте кипящей со­леной водой, проварите 5—6 минут, снимите с огня и настаивайте под крышкой 15—20 минут. Сырые морковь и свеклу натрите на терке. Лук порубите. Все смешайте с отварным картофелем и полейте заправкой.

Винегрет с крапивой

Очищенные и порезанные ломтиками овощи (картофель, свеклу, мор­ковь, репу) уложите в кастрюлю слоями, залейте молочной сыворот­кой так, чтобы овощи были только покрыты. Быстро доведите до кипе­ния без перемешивания и варите 5—6 минут. Посуду плотно закройте крышкой и настаивайте 15—20 минут.

Овощи выложите в салатник, добавьте лук, соленый огурец и по­сыпьте свеженарубленной крапивой. Полейте соленым отваром, в ко­тором варились овощи, и подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.