В холодной воде или молоке (100 мл) взбейте сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Творог пропустите через мясорубку, прибавьте к нему сахар, желток, 1 ст. ложку растопленного масла, соль, и все это перемешайте.
Тесто раскатайте очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырежьте кружочки, смажьте их белком, положите на каждый кружок по 1 чайн. ложке творожной массы, а края соедините и защипните.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустите в подсоленный кипяток и варите, пока они не всплывут. Затем выньте их шумовкой, сложите на блюдо или в салатник, полейте растительным маслом и подавайте вареники из творога со сметаной или фруктовым сиропом.
Сырые яйца, творог, молоко и муку перемешайте до образования однородной массы, посолите, вылейте на сковородку с разогретым маслом и запеките в духовке.
Подавайте омлет горячим.