Продукты
Для фарша:
растительного масла.
Приготовление
Из просеянной муки и яйца, смешанного с водой, замесите крутое тесто и оставьте его на 30—40 минут.
Подготовьте фарш: очищенный картофель отварите, протрите горячим, посолите и смешайте с поджаренным луком.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм, края на ширину 5—б см смажьте яйцом, разведенным в воде. Положите рядами шарики из фарша на расстоянии 3—4 см один от другого.
Края смазанной полосы теста приподнимите, накройте им фарш и вырежьте вареники специальной формочкой. Приготовленные вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия их на поверхность.
Подавайте вареники с картофелем со сливочным маслом или сметаной.
Продукты
Приготовление
Свинину пропустите через мясорубку (или мелко порубите ножом), смешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите.
Картофель очистите, промойте, сырым натрите на терке, отожмите. Когда картофельный сок отстоится, слейте его, а отстоявшийся крахмал присоедините к отжатой картофельной массе; ее посолите, перемешайте и сформуйте из нее лепешки.
На лепешки положите комочки фарша, закатайте круглые клецки. Клецки обваляйте в муке, обжарьте так, чтобы образовалась корочка, положите в утятницу или чугунок. Залейте сметаной, закройте крышкой и поставьте в духовку на 30—40 минут.