Продукты
Для теста:
Для начинки:
Для подачи к столу: 100 мл сметаны.
Приготовление
Протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку свежий творог соедините с яйцом, сахаром, солью и используйте как начинку для вареников. К просеянной муке добавьте воду комнатной температуры, яйцо, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и разрежьте на квадратики 5x5 см; в центр каждого положите начинку, края защипните.
Готовые вареники положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Выньте шумовкой и, подержав в дуршлаге, чтобы стекла вода, переложите в кастрюлю, полив разогретым маслом. Подавайте вареники со сметаной.
Продукты
Приготовление
Творог протрите, добавьте соль, сахар, яйцо, муку и тщательно перемешайте. Массу раскатайте в тонкую колбаску, нарежьте на кусочки толщиной 1 см, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите и подавайте, как обычные вареники.