Варенье из зеленой смородины и зеленого крыжовника


Продукты

  • 450 г зеленой смородины и зеленого крыжовника
  • 900 г сахара
  • 1 стакан воды
  •  5—10 листьев вишни

Приготовление

Очищенный от зерен крыжовник положить вместе с листьями вишни в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить на огонь, довести до кипения. После того как вода приобретет зеленоватый оттенок, вынуть листья вишни и варить 1 мин. Достать шумовкой ягоды и дать жидкости стечь, затем залить ледяной водой и оставить на несколько часов в холодное место или на лед.

Это позволит ягодам окрепнуть. Затем ягоды вынуть, положить в подготовленный сироп и варить одним из способов. Варенье из ягод зеленой смородины готовить таким же образом.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.