Варенье для пирогов


Продукты

  • ягоды черной смородины 1 стакан,
  • ягоды малины 1 стакан,
  • ягоды земляники 1 стакан,
  • сахар 1,35 кг,
  • вода от 1,5 до 2 стаканов.

Приготовление

Сахар развести в теплой воде, дать постоять, затем перелить в таз, предназначенный для варки. Воду с разведенным сахаром вскипятить. Все ягоды (смородины, малины  и земляники) перебрать и добавить в кипящий сироп.

Прокипятить три раза, не забывая снять пену, перелить в пиалу и дать вареву немного остыть. Сварить до сильно густого состояния и затем, разложив варенье для пирогов по банкам, закатать крышками.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.