Варенье из целых ананасов


Продукты

  • 2 ананаса средней величины
  • 1,4 кг сахара
  • вода, оставшаяся после варки ананасов

Приготовление

Целые ананасы очистить, срезав тонкий слой кожи, и отварить в небольшом количестве воды, пока фрукты не станут мягкими и будут хорошо протыкаться.  Готовые ананасы сложить в банку.

Из ананасовой воды и сахара сварить сироп, остудить и облить фрукты.

Затем в течение недели постоянно сливать сироп, кипятить, по желанию добавляя сахар, и повторно заливать ананасы.

После этого фрукты варить в тазу до прозрачности. При этом надо дать варенью закипеть три раза, постоянно остужая до комнатной температуры.

Через двое суток снова прокипятить и разложить по банкам.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.