Варенье из смородины


Продукты

  • Ягоды черной смородины 1 кг,
  • сахарный песок 1 кг,
  • вода 300 г.

Приготовление

Ягоды черной смородины хорошо перебрать, очистить от веточек и промыть в 2-3 водах. Ягоды откинуть на дуршлак, дать стечь воде. Затем 2-3 минуты пробаланшировать в кипящей воде, для того чтобы кожица ягод стала немного мягче, лучше пропитывалась сахаром.

Ягоды смородины засыпают в предварительно приготовленный сахарный сироп, и варят.

Смородиновое варенье разлить по стерильным банкам и закрыть крышкам.

Приготовление сахарного сиропа

На 1 кг ягод берут 200 г сахара и 300 мл воды. Варка однократная, варенье в это время  постоянно перемешивают, чтобы не пригорело.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.