Продукты
Приготовление
Желтую или красную морковь промыть и очистить, удалить середину и нарезать соломкой. Выложить овощи в таз, залить водой и варить до размягчения моркови.
Овощи не должны раскиснуть, а соломка — потерять форму. Выложить овощи в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Варить сироп с добавлением цукатов, моркови и лимонного сока в течение 30 мин.
Красную морковь сварить до мягкости. Вынуть из воды и фигурно нарезать. Сварить сироп и опустить чуда морковь. Варить до приобретения овощами прозрачного цвета. Разложить по банкам и закрыть.
Варенье из моркови варят круглый год, поэтому сахара можно класть меньше, в пропорции: 2 части моркови к 1 части сахара. Старую морковь лучше не брать, варенье получится не такое вкусное.