Варенье из клубники


Продукты

  • Клубника - 450 г,
  • сахар -700 г,
  • вода - 200 мл,
  • немного медицинского спирта крепостью 40%.

     

     

Приготовление

Готовится такое варенье по основному рецепту под номером 4 или как малиновое варенье. Разница лишь в подготовке ягод к варке. Клубнику перебрать, вымыть и срезать зеленые кончики, но не до конца.

Взяв за них ягоду, обмакнуть в спирт и выложить на тарелку, посыпав 150 г сахара. Клубника - очень сочная ягода, сок можно использовать вместо воды при варке сиропа. Поставить блюдо на холод на 10-12 часов. Приготовить сироп из остального сахара и воды, вскипятить 3 раза, снимая пену, и довести до готовност на медленном огне.

Таз с вареньем периодически встряхивать. Готовность варенья можно определить стандартным способом, но при этом убедиться что ягода потеряла свою кислоту.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.