Варенье из грецких орехов


Продукты

  • 450 г зеленых орехов или каштанов,
  • сахар 900 г,
  • корица 0,5 палочки.
  • 2—3 штуки гвоздики

Приготовление

Незрелые зеленые орехи измельчить и положить в воду на 9 дней.

После этого настой поставить на огонь и варить до состояния мягкости орехов, удалить плоды и слейте воду.

Сварить сироп из половины указанной нормы сахара и специй, остудить и залить орехи. Оставить варево на 2 дня.

Орехи положить в сито, дать стечь сиропу, а затем его уварить повторно до густоты. Густым сиропоми снова залейте орехи и оставьте постоять 9 дней.

После этого варенье из грецких орехов разложите  по чистым банкам, закройте крышками и поставьте хранить в прохладное и сухое место.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.