Варенье из айвы


Продукты

  • 450 г айвы,
  • 900 г сахара,
  • 1,5 стакана ягодного сока из красной смородины или брусники.

Приготовление

Айву очистить от кожицы, аккуратно удалить серединку, нарезать ломтиками и залить холодной водой. Варить до полуготовности, затем ягоды вынуть и дать воде стечь.

Промокнуть салфеткой остатки воды. Полученный отвар процедить через сито и приготовить сироп с добавлением сахара.

В кипящее варево положить айву, дать закипеть три раза, снять пенки и варить на слабом огне до готовности. Готовая ягода делается прозрачной.

Для получения более изысканного вкуса можно сначала отварить кожицу айвы, а затем в полученном отваре — саму ягоду.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка