Продукты
Для начинки:
Для украшения:
Приготовление
Сливки и сахар взбейте в крепкую, качественную пену. В отделенные от желтков яичные белки, насыпьте немного соли и взбейте в пену. Сливки смешайте со взбитыми белками, добавьте желтки и просейте муку. Вафельницу нагрейте, намажьте растопленным маслом и выложите в него тесто, столько чтобы в результате получились вафли по размеу равным размеру вафельницы. Вафли должны быть золотисто-желтыми.
Когда вафли готовы их аккуратно снимите и переложите охлаждаться. Для этого используйте например решетку или пирожковую доску. Горячие вафли не следует класть друг на друга.
В это же время следует приготовить из сливок сахарную тянучку. Для этого сливки смешайте с сахаром, сложите в небольшую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите постоянно помешивая. Варить надо пока приготовленная смесь не станет густой как сироп. Заправьте ванильным сахаром и сразу используйте.
Остывшие вафли разложите на подставке для торта, соедините их положив небольшой слой брусничного пюре и слой сливочной тянучки.
Обратите внимание. Чтобы сливочная тянучка не затвердела, посуду в которой она находится надо держать в горячей воде.
На торт выложите ложкой взбитые сливки. Можно использовать корнетик из пергамента. Украсьте торт кусочками шоколада.
Приготовьте 2 небольших торта, так как в вафельницах большие лепешки не умещаются.