Вафельный торт


Продукты

  • 250 мл 35%-ных сливок,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • немного соли,
  • 5 яиц,
  • 150 г муки.

Для начинки:

  • 200 мл брусничного повидла,
  • сливочная тянучка,
  • 300 мл 20%-ных сливок,
  • 1 стакан сахара,
  • ванильный сахар.

Для украшения:

  • 250 мл 35%-ных сливок,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • шоколад.

Приготовление

Сливки и сахар взбейте в крепкую, качественную пену. В отделенные от желтков яичные белки, насыпьте немного соли и взбейте в пену. Сливки смешайте со взбитыми белками, добавьте желтки и просейте муку. Вафельницу нагрейте, намажьте растопленным маслом и выложите в него тесто, столько чтобы в результате получились вафли по размеу равным размеру  вафельницы. Вафли должны быть золотисто-желтыми.

Когда вафли готовы их аккуратно снимите и переложите охлаждаться. Для этого используйте например решетку или пирожковую доску.   Горячие вафли не следует класть друг на друга.

В это же время следует приготовить из сливок сахарную тянучку. Для этого сливки смешайте с сахаром, сложите в небольшую кастрюлю, поставьте на небольшой огонь  и варите постоянно помешивая. Варить надо пока приготовленная смесь не станет густой как сироп. Заправьте ванильным сахаром и сразу используйте.

Остывшие вафли разложите на подставке для торта, соедините их положив небольшой слой брусничного пюре и слой сливочной тянучки.

Обратите внимание. Чтобы сливочная тянучка не затвердела, посуду в которой она находится надо держать в горячей воде.

На торт выложите ложкой взбитые сливки. Можно использовать корнетик из пергамента. Украсьте торт кусочками шоколада.

Приготовьте 2 небольших торта, так как в вафельницах большие лепешки не умещаются.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.